Гастрономический дайджест: кафе модного бренда и ретро-меню с хитами русской кухни

Главные новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
В Москве открылось первое LIME Cafe
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Появился еще один повод зайти в ТРЦ «Павелецкая Плаза» — здесь открылось первое LIME Cafe. За десерты и напитки отвечает ресторанная группа gt. Галактиона и Элины Табидзе. Создавая блюда, шеф-кондитер Ирина Лысенко вдохновлялась ДНК модного бренда — она сделала ставку на «чистый» вкус и лаконичные гастрономические сочетания. Так, в меню появились муссовые десерты с низким содержанием сахара и японские рулеты, которые можно попробовать только в LIME Cafe. Авторские напитки и блюда будут меняться из сезона в сезон — в зависимости от новых коллекций. В интерьерном пространстве, созданном ZE Workroom, много зеленого цвета, который символизирует гармонию и постоянное развитие. И этот оттенок мы совсем скоро увидим вновь, когда LIME запустят эксклюзивный мерч.

Где искать эффектные подачи? На фестивале «4 стихии»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 18 июля по 11 августа в Москве проходит фестиваль креативных подач «4 стихии» при поддержке VK — у этого проекта получилось объединить не только фотогеничные блюда, но и гастрономию с астрологией. Разрабатывая сет-меню, шеф-повара 40 ресторанов Москвы опирались на рекомендации астролога Василисы Володиной, которая подобрала ингредиенты, соответствующие четырем стихиям. Гостей ждут вспышки, пена, дым, пламя и другие спецэффекты, предваряющие эффектный ужин. В рамках фестиваля также пройдет серия ужинов и паблик-ток, во время которого астролог объяснит, как определенные продукты влияют на гармонию жизни.

В ресторанах столицы проходит «Московское чаепитие»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 июля по 15 сентября в фокусе ресторанов Москвы — чай. Благодаря летнему фестивалю «Московское чаепитие» гости ресторанов смогут приобщиться к историческим традициями и собрать свой уникальный сет. В #СибирьСибирь точно нужно брать таежный сбор с блинами с щучьей икрой и ледяной клюквой. Radisson Collection придумали несколько сладких сетов (с выпечкой и со сладкой этажеркой), которые можно дополнить блинами. А команда «Паризьен» не отклоняется от традиций и предлагает классику — бублик с маком и рогалик.

В северной столице началась Saint-Petersburg Cocktail Week
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главное событие барного мира — Saint-Petersburg Cocktail Week — проходит в Северной столице с 22 по 27 июля. На мероприятии собираются профессионалы индустрии и фанаты коктейлей со всей страны, а в программе запланировано много интересного. На четыре дня Design District DAA превратится в образовательную площадку: можно изучить стенды брендов напитков или послушать одно из 65 выступлений от спикеров разных профилей (от бара до маркетинга и HR). Вечером, естественно, посетителей ждет развлекательная часть — больше 50 гостевых смен. Например, московский «Коробок» устроит поздний коктейльный бранч в Futurist, новосибирские «морячки» из Nobody Know I Suppose будут удивлять напитками в «Авангарде», а в музыкальный Middl приедет иркутская команда Humble social club. Команда баров #perfectbarsteam предложит гостям найти идеальный коктейль, а в Joon на Новой Голландии проведут турнир по морскому бильярду. Запомнить это событие поможет мерч от бренда «Два мяча».

0.75 please и Rushev зовут на пикник
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето уже перевалило за медиану, так что самое время сходить с подругой на давно запланированный пикник. Чтобы он получился вкусным и модным, ресторан 0.75 please и бренд Rushev объединились и придумали особенные боксы на двоих. В них три вида фирменных сморребродов: сезонный с лисичками и редисом, нежный с артишоками и вялеными томатами, а также сибирский с тартаром из оленя и грибами. Получится удивиться не только колоритным вкусам, ведь помимо закуски в коробке будет украшение, созданное специально для этой летней коллаборации.

В «Кафе Пушкинъ» запустили юбилейное ретро-меню
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легендарный ресторан в этом году отмечает 25-летие, так что шеф-повар Андрей Махов проштудировал хиты русской кухни и собрал особенное меню из 20 блюд. Среди них оказалась окрошка, которую готовят с языком, говяжьей грудинкой и хреном. Если летнего супа мало, то можно смело брать королевский расстегай с семгой и судаком — его пропитают ухой прямо при вас. На ужин обязательны рубленый бифштекс или поросенок из печи с перловой кашей. А добавить немного волшебства и напомнить о Новом годе призвана мимоза с крабом и селедка под шубой с соусом из черного чеснока.

Рядом с Арбатом запустилась современная кулинария «Брусника»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Геометричные арки, кадки с зелеными растениями, дерево и керамика — именно такой получалась 19-я «Брусника» рядом с Новым Арбатом. Формат fast casual совмещает современную кулинарию и ресторан. Здесь можно встретиться с коллегами на деловом завтраке, взять с собой ланч с собой в офис или же захватить блюда для домашнего ужина. Интерьер получился уютным и светлым благодаря разным породам светлого дерева, латунным светильникам и нежно-розовому камню. Обратите внимание на фирменные десерты. Кстати, в «Бруснике» также можно заказать торт или кейтеринг для мероприятия.

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • 24 июля в Sangre Fresca отмечают День текилы. В мексиканском ресторане знают все про этот напиток: здесь найдется и копченая, кокосовая, и выдержанная вариация. К авторским напиткам и чистым шотам шеф-повар Марко Феррейра подобрал идеальный фуд-пейринг: от фирменных тако до традиционного десерта «Три молока».
  • С 1 августа стартует фестиваль «Тайгастро», а проникнуться духом Сибири получится уже 25 июля. В московском ресторане Manul пройдет особенный ужин в шесть рук — блюда будут представлять хозяин вечера Виктор Шайдецкий, Николай Бобров (Tunguska) и Александр Кучеров (0,75 please). Рубанина из северной рыбы или тартар из оленя, кебаб из налима или рулет из косули и перепелки — выбирать не придется, ведь шефы готовы показать все грани Сибири.