Гастрономический дайджест: куда пойти с подругами на обед, а куда — за коктейлями

Главные новости ресторанов Москвы
Начинаем день по-гречески в CuttaCutta
завтраки в CuttaCutta
Архивы пресс-службы
девичник в CuttaCutta
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собраться на утренний девичник непременно стоит в CuttaCutta, где бренд-шеф Витторио Чириззи совсем недавно обновил завтраки. В утреннем (как и в прошлом году в основном) меню появились отсылки к Греции. Вместо привычных сэндвичей — пышные йогуртовые лепешки с лососем и яйцом, крабом и авокадо или с бифштексом и глазуньей. Такая же выпечка фигурирует в большом греческом завтраке, где еще есть кефтедес, греческий салат и яйца пашот. Драники подают с припущенным шпинатом и дзадзики, а тартин — с говяжьими щечками и луковыми конфитюром. Обязательно оставьте место для сладкого, чтобы попробовать чиа-пудинг на манер тирамису или пончик с карамельным кремом.

Собираемся на обед в Saviv
сиеста в ресторане Saviv на Петровке
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В уютном ближневосточном ресторане на Петровке теперь по будням устраивают сиесту. С 12:00 до 16:00 действует специальное меню из трех блюд, которое меняется каждый день. В понедельник, например, ждут на куриный суп, зеленый салат с орехами и кебаб. А в среду предлагают попробовать горячий айран с пельмешками, сет мезе и шашлык из трески. В четверг получится узнать, что же такое «фальшивая» шакшука, а в пятницу познакомиться с харирой, традиционным алжирским супом.

Встречаем пост в Nappe Bistro
постные блюда в Nappe Bistro
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если встреча с подругами должна пройти под эгидой зеленого меню, значит, бронируйте столик в Nappe Bistro. Постные блюда здесь разрабатывали в коллаборации с Impire Australia — при заказе двух позиций вы получите полноразмерный бальзам для рук от бренда. Впрочем, одним бьюти-продуктом дело явно не ограничится, ведь захочется попробовать все. В качестве легкого стартера выбирайте цитрусовое кудро из цукини и изящные хрустящие корзинки с рамиро. Если нужно что-то более сытное, то заказывайте хумус из брокколи и шпината и пряную вяленую свеклу с постным йогуртом. Затем переходите к горячему — есть и драник из батата с гуакамоле, и насыщенный борщ со свеклой и черносливом на ольховой щепе.

Отмечаем сразу два праздника с Ryba Family
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто 8 марта планирует пробовать японскую кухню, есть отличная идея — можно заказать специальный сет Ryba Family. В этом году команда отмечает 10-летний юбилей и по такому случаю придумала набор с говорящим названием «Бестселлер». В нем, естественно, десять хитов, среди которых два вида хэндроллов (фирменный Ryba и с угрем), гунканы с крабом, а также с суши с лососем и угрем. Без роллов тоже не обошлось — ищите в сете «Филадельфию», «Калифорнию» с камчатским крабом, «Канаду» и The 21. И это только начало! В течение года бренд будет устраивать дегустации, розыгрыши, вечеринки, а еще покажет документальный фильм о Ryba Family.

Наслаждаемся десертом и подарками в BURO bistro
Коллаборация BURO bistro и Cozy Home
@burobistro
Десерт BURO bistro
@burobistro
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 7 по 9 марта в BURO bistro в честь весеннего праздника девушки могут заказать пирожное в виде пышной подушечки, украшенной жемчужиной — внутри ванильный бисквит, клубника и ванильный ганаш. А пока вы наслаждаетесь десертом, запивая его чашечкой чая или кофе, вам вынесут в подарок набор от Cozy Home: диффузор и крем

Гастроли, вечеринки и ужины недели

  • 6 марта отправляемся на вечеринку в Brodo. В этот день здесь будут готовить три одинаково розовых, но абсолютно разных по характеру коктейля в честь 8 марта: клюквенно-вишневый твист на French 75, горьковато-сладкий напиток на писко и вариацию на классический Bamboo. Вечеринка Gastrogirls Power пройдет под социальной эгидой — вырученные средства направят в благотворительный фонд, который помогает женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.
  • Еще одно коктейльное событие в честь Международного Женского дня состоится в этот же вечер в Silencio. На один вечер хозяйкой бара станет Ксения Чичигина из особняка Madame Roche. В напитках получится считать отсылки к чувственной Азии: Mon chou à la crème объединяет персик и специи, Gojilli gimlet — ягоды годжи и чили, Ley Azteca — тамаринд и травы.
  • Если же душа потребует парижского шика, то стоит забронировать стол в Savoy, где пройдет французский ужин. Вместе с шеф-поваром Артемом Мухиным будет готовить Леонид Конобрицкий из Le Pigeon. Канеле с фуагра, красная капуста с кокосовым кремом, французский пирог с осетриной и соусом из ухи — лишь часть часть гастрономических открытий, которые ждут гостей 6 марта.
  • 8 марта в ресторане Quadrum пройдет особенный ужин — сет посвятили цветам. В каждом из пяти блюд найдутся флористические отсылки: тут и «Цветок цукини» с кальмаром и рикоттой, и «Крапива» с шисо и ризотто, и «Тропический цветок» с бананами и тропическими фруктами. Начнется ужин коктейлем от шеф-бармена Вадима Паненкова, а звуки гитары будут сопровождать гостей весь вечер.