Гастрономический дайджест: монгольский бранч и осенние новинки

Новости ресторанов Москвы
Youth Lab и «Магадан» решили продлить теплый сезон
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый снег и серое небо — не помеха позитивному настроению. А если все-таки напала осенняя хандра, отправляйтесь в ресторан «Магадан». Команда объединилась с брендом Youth Lab, представленным в РИВ ГОШ, и придумала жизнеутверждающий десерт. Косметическая марка из Греции известна продуктами с легкими текстурами, которые можно наслаивать друг на друга, чтобы усилить эффект. В кисло-сладком блюде прослеживается эта же идея: сначала — основа из миндального сабле, затем крем с лаймом, потом — «лимонное мороженое» с конфитюром, маракуйя, кремю с апельсином, а в конце — взбитый ганаш из белого шоколада и крамбл с цедрой. Из слоев получается твист на греческий цитрусовый пирог — при заказе десерта до 25 октября вы получите в подарок мини-крем для всех типов кожи лица из линейки «Сияние». Этот продукт со стабилизированным витамином С для восстановит и защитит кожу от негативного воздействия окружающей среды, а также обеспечит глубокое увлажнение.

«Осенний» зеленый салат и много грибов: в Capito подготовились к холодному сезону
Архивы пресс-службы

Шеф-повар Александр Архипов придумал сезонные блюда, которые будут согревать долгими осенними вечерами. Внимание, фанаты «тихой охоты»! Главные герои новинок — белые грибы. Их добавляют везде: в нежную пиццу с моцареллой и тимьяном, в насыщенное ризотто, в согревающий куриный бульон с пастой капеллини. Для тех, кто любит легкие блюда, подойдут салаты: обновленный зеленый, который в Capito готовят с двумя видами сыра (взбитой рикоттой и пикантным пекорино), а также более сытный — с куриной грудкой, гуакамоле и домашними злаковыми чипсами. Ну а коротать вечера за бокалом красного куда приятнее с мозговыми косточками — их Александр запекает с тимьяном, чесноком и хлопьями кристаллической соли.

Заказываем суп из каштанов и шу с халвой в Touche
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Винный ресторан на Родчельской набережной становится особенно атмосферным в октябре, а сделать обед или ужин еще уютнее помогут блюда от шеф-повара Тараса Кириенко. На закуску точно стоит попробовать ростбиф — его сопровождает тоннато, маринованные грибы и грюйер. Немного красок в серые дни добавят овощные блюда: жареные брокколи с халуми и цветной капустой, а также хрустящая мини-морковь, редис, дайкон и другие разноцветные ингредиенты на подушке из хумуса. Согревать будет суп, который готовят из белых грибов и каштанов в сопровождении креветки и копченой сметаны. Какая осень без утки? В Touche ее подают с кисловатым соусом из вишни и обжаренными брокколи. А на десерт точно нужны пухленькие шу — внутри шоколадных воздушных шариков скрывается крем из халвы. Сопровождать новинки стоит новыми коктейлями от Ильи Иваненко: ностальгичной Cream Soda с кокосом и ванильной пеной, терпко-сладким Velvet с клубникой и нотами Эрл Грея и яблочным легким Appleseed с отголосками жасмина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли, вечеринки и ужины недели

  • 17 октября в Lumicino состоится литературная премьера — Дарья Сироткина презентует свою книгу, посвященную культуре и гастрономии Италии. В честь этого события гостей ресторана ждет четыре особенных блюда: мортаделла с бурратой, хрустящие ньокки, тортеллини с тыквой и шалфеем, а также шницель по-милански. Точно стоит забронировать столик — в уютном ресторане редко устраивают гостевые ужины.
  • Mamie Bistro встречают коллег из «Муся и второе» на дружеском бранче 19 октября. Руководить кухней в субботу будет шеф-повар Марат Калайджян из ресторанной группы «Фрики». Начинать он рекомендует с тыквенного супа с прошутто. На второе можно выбрать тост с докторской колбасой, скрэмбл с тартаром или бифштекс яйцом. Ну и не забудьте заказать мясные деликатесы — хиты кулинарной лавки.
  • В Folk продолжается цикл этнических бранчей — 19 и 20 октября гости смогут проникнуться монгольской культурой. Шефы Байсаа Ара Хан и Мунхсайхан из звездной команды Boodog Boys бережно хранят национальные традиции. Ими и будут удивлять гостей в выходные. В меню, естественно, много мяса: блюда из баранины на камнях, салат с бычьим сердцем, копченая грудинка. А на десерт — взбитое молока яка.