В ресторане решили, что прекрасной весной прекрасным должно быть все — в том числе и сезонное обновление. Чтобы прочувствовать это, непременно нужно заказывать деликатесы. Карпаччо из вагю подают с хрустящими каперсами, гребешок с цитрусовым соусом с сабайон — с черной или красной икрой на выбор, а редкий для Москвы хвост лобстера украшают муссом из биска и соусом из нори. Бренд-шеф Дмитрий Тян привез лучеперого окуня тай — он считается символом перемен к лучшему. Остается только выбрать гастрономическую «форму»: сашими, нигири или хэндролл. А те, кто настроен на легкость, могут заказать зеленый салат (с крабом, креветкой или угрем) или же вонголе — но не в традиционном для столицы формате с пастой, а с нежной треской.
Гастрономический дайджест: пробуем лобстера и мексиканские коктейли




В блюда влюбятся даже те, кто игнорировал эту крупу в детстве. Шеф-повар Леонид Конобрицкий вместе с «Дзеном» разработали особые новинки в честь Дня гречки, которые можно попробовать до 20 апреля. В гастрономической программе есть все: от закусок до десертов. Для начала грибной паштет с моченой брусникой на гречневом тартине и хрустящий салат с угрем и зеленой гречкой. Затем следует выбрать одну из двух томленых каш: с белыми грибами и яйцом или с уткой и сальсой из зеленых томатов. На десерт — необычная интепретация классического пирожного «Париж-Брест», где заварное тесто и крем приготовлены на основе гречневой муки.

Церемония награждения прошла в Минске впервые. Первое место занял проект Amo, второе — ресторан SeaFoodBar Minsk, третье — Bergamo. Не обошлось и без специальных номинаций. Лучшим баром призван Gin&It, а за настоящей белорусской кухней следует отправляться в «Бульбашы». По традиции премии определили и тех, кто формирует гастрономическую индустрию республики. Шеф-поваром года стал Андрей Карпович (Cultura, Umami), а лучшим сомелье — Артем Хамицевич, отвечающий за проекты Amo, Bergamo и Bloom Eatery.
Гастроли, ужины и вечеринки недели
- 16 апреля в The Bix отмечают Хана Мацури — фестиваль цветов. На один вечер американский бар превратится в маленькое посольство Японии: гостей ждут национальные танцы и музыка, старинные гадания Омикудзи, а также сприц со вкусом сакуры. А тех, кто поддержит тематику вечера своим аутфитом и сделает фотографию в баре, ждет приятный сюрприз — розыгрыш призов.
- 17 апреля встречаем команду петербургского проекта Juan Cantina Espanola в гостях у Sangre Fresca. Шеф-бармен Артем Шмонин специально придумал пять напитков для вечера. Он приготовит пикантную Маргариту на четырех видах перца. соединит зеленое яблоко, мяту и огурец в Lago Verde и удивит миксом из петрушки, малины и карамели.
- 20 апреля в ресторане Le Carre устраивают семейный пасхальный обед. Главная идея — собрать за столом самых близких и разделить особенные блюда. Для этого шеф-повар Эрик Ле Прово будет запекать целую лопатку ягненка с фенхелем и эндивеем, а еще готовить côte de boeuf — говяжью костицу на ребре. В кондитерской найдутся праздничные сладости: шоколадный мусс и фигурки разного размера.
- В воскресенье можно отправиться в легендарный Savoy. В честь праздника здесь проводят арт-бранч, где будут обсуждать, как менялся образ Воскресения Христова в искусстве — об этом расскажет искусствовед и культуролог Наталья Михайловская. Гостей ждет особенный десерт, который собрал главные атрибуты праздника: кулич (бриошь подают с мороженым из липы) и яйцо — естественно, шоколадное и с творожной пасхой внутри.