Гастрономический дайджест: пробуем осьминога по-пекински и мексиканский десерт с угольными сливками

Главные новости ресторанов Москвы
Пробуем новинки от нового бренд-шефа в Coba
новые блюда в Coba
Архивы пресс-службы
чем кормят в ресторане Coba
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руководство над проектом взял Эльдар Мурадов, известный по петербургскому Mr.Bo. Он решил радикально не обновлять меню, а постепенно интегрировать спешалы — каждую неделю анализирует блюда, сохраняет полюбившиеся хиты и добавляет новинки. Так, в топе гастрономического чарта Coba уверенно держится осьминог по-пекински — все, как в версии с уткой, только с морским деликатесом и парой ярких соусов помимо каноничного хойсин. Еще одно не менее фотогеничное блюдо — татаки из говядины с соусом на основе стружки тунца. Оно само по себе выглядит эффектно, но картофельные мини-круассаны не оставят равнодушными даже ярых скептиков. Точно стоит попоробовать салат с хрустящим баклажаном, в котором понятные кубики превратились в соломку, а также лимонного цыпленка с киноа с копченой грушей.

Перемещаемся в Мексику с Maya
блюда из ресторана Maya
Архивы пресс-службы
блюда из ресторана Maya
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для скучающих по жарким странам Том Халпин приготовил огненные (во всех смыслах) мексиканские новинки — с характером и яркими специями. В получившемся меню — вся национальная классика, но в авторской интерпретации. Например, тако он готовит с креветками Синалоа и добавляетавокадо на гриле, а классический десерт «Трес Лечес» дополняет бананом и угольными сливками. Фанатам плотных блюд нужна шипящая сковородка, где киноа и ягненок встречаются с с чоризо и фасолью. Чтобы умерить пыл, стоит заказать коктейль Niki Smash с щавелем. Или же подливайте масло в в огонь вместе с напитком на текиле, мескале и кинзе.

В Geraldine посвятили коктейли Антуану Сент-Экзюпери
коктейли в честь Экзюпери в Geraldine
Архивы пресс-службы
коктейли в честь Экзюпери в Geraldine
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В феврале в прокат выходит одноименный фильм, посвященный жизни французского писателя. Необистро Geraldine объединилось с кинокомпанией Global Film. И вместе они представляют коллекцию напитков, в каждом из которых скрывается отсылка к биографии Экзюпери. Естественно, есть твист на классический коктейль «Авиация» со смородиновыми нотами — помимо литературной карьеры Антуан был профессиональным летчиком. Фанаты «Маленького принца» оценят Rose на розовом кремане с земляничным кордиалом — этот напиток посвящен главной героине сказки. Еще одна отсылка к произведениям Экзюпери — это Courrier Sud («Южный почтовый») с акцентными южными нотами в виде кардамона и грейпфрута.

«Сварщица Екатерина» и Underdog придумали экспериментальный кофе
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большая коллаборация двух брендов точно взбодрит всех! Обжарщики объединились с дерзким баром и сделали смелые дрипы. Они получились максимально необычными: один со вкусом острого хмели-сунели, а второй — с копченым барбекю. Добиться такого эффекта помогли специальные бочки с добавлением соусов и приправ, где и выдерживались кофейные зерна. На это команды не остановились — теперь в Underdog можно купить вишневую кофейную газировку в банке. В напитке ежевичный и вишневый соки становятся базой, к которой добавляют кофе из Бурунди, корицу и ваниль.

Ужины, гастроли и вечеринки недели

  • В Mela запускаются рыбные четверги, и 6 февраля пройдет первый ужин серии. Каждую неделю шеф-повар Владимир Пак будет выбирать самую свежую рыбу или морепродукты и готовить моносет из трех блюд, чтобы каждый смог прочувствовать все грани вкуса. Начнет с сибаса уже в этот четверг: гостей ждет гравлакс, крудо с томатами и запеченная рыба с бок-чоем, шиитаке, шимиджи и эноки.
  • 6 февраля отмечают День бармена, и в Hanky 3/7 праздновать будут мощно. За одной стойкой соберутся звезды коктейльной индустрии, которые блистали на стыке 2010-х и 2020-х — и продолжают это делать до сих пор. В золотом составе — Василий Жеглов, Кенан Асаб, Константин Плесовских, Илья Астафьев и Илья Пудовкин. Каждый из них приготовит несколько фирменных напитков: от легких Гимлетов до насыщенных Негрони.
  • Фанатам вагю приготовиться! 6 февраля в Amber приезжает Нумамото Нориаки, мясник в десятом поколении. На специальном ужине он приготовит премиальную говядину в разных вариациях. Для старта — «удар» умами с морским ежом, затем едва опаленый чурраско, продолжаем супом сукияки, а финализируем горячим с рисом и с соусом карри и кефирным васаби.
  • Французский бар Bijou отмечает трехлетие проекта все выходные! 7 февраля — пьем пунш из ванны и делаем памятные карточки в фотобудке, 8 февраля — танцуем под сет с русскими песнями от Никиты Зеленого, а в воскресенье встречаемся на похмельный бранч в пижамах. В каждый из дней можно заказать специальные напитки, например, непривычный для февраля Беллини, а также пробовать рататуй в тарталетке и яйца с трюфельной пастой.
  • Еще один день рождения на этой неделе — Alpaca отмечают трехлетие. 8 февраля в баре будет много золота (как в декоре, так и в форме персонала), гадания и викторины. Если вы обыграете в своем образе южноамериканские мотивы, то тоже сможете выиграть призы. Впрочем, все получат мини-подарки — комплиментарный напиток на игристом и закуску.