Гастрономический дайджест: пробуем петербургскую выпечку и белые блюда
Теперь в «Кофемания Chef's» действует два вида меню: дневное и вечернее. Шеф-повар Алексей Петриченко с 8:00 до 17:00 подает любимые завтраки и бранчи. Начать день во флагманском заведении сети на Патриках можно с яркой фриттаты с овощами или каноничных сырников. Ну а вечером — прийти на элегантный ужин с изящными вариациями давно знакомых блюд. Так, карпаччо готовят из северных рыб («в главных ролях» — омуль и кижуч) и подают на русский манер с картошкой и освежающим зеленым соусом. Ризотто дополняют сливочным карри и сочной котлетой из креветок. Не пропустите и «Цезарь» — соус для любимого салата делают на основе с копченым маслом.
После стоматологических процедур зачастую прописывают «белую» диету, чтобы закрепить эффект отбеливания. И теперь больше не придется отказываться от любимых блюд, ведь ресторан Bro&n и клиника Blanche разработали специальное белое меню без красящих элементов. Сибас с пюре из цветной капусты получится вписать в ЗОЖ-рацион, ньокки с сырным соусом согреют в прохладный день, а панна котта с персиковой «икрой» и нежной меренгой станет идеальным финальным аккордом ужина. Из напитков рекомендуется брать авторскую вариацию масалы с белым шоколадом.
В 2016 году в Санкт-Петербурге открылись первые кофейни «Цех85» — и теперь заведения сети появятся в Москве. Главные ценности — творчество и открытость ко всему новому— сохранят, но обещают еще больше коллабораций и адаптацию меню под вкусы столичных гостей. Концепт совмещает формат to go с возможностью перекусить в заведении. Первая точка уже появилась около метро «Варшавская», и до лета откроются еще две пекарни.
30 и 31 марта в гости к команде Folk приезжает ресторан Qaynana из Баку, чтобы приготовить гостеприимный бранч. Название с азербайджанского переводится как «свекровь», так что точно будет хлебосольно и по-домашнему. Национальный завтрак – яичницу кюкю с шестью видами зелени — подадут с густым кефиром. Затем кисломолочный суп с мятой и сельдереем. Сочные помидоры тоже в программе — из них сделают шамкирский салат с белым базиликом, вишней и гранатовым соусом. Оставьте место и для ляванг — перепелок с начинкой из риса, орехов и пасты из алычи с душистым перцем.
Воплощение удовольствия — в полном соответствии с названием — именно таким получился новый проект «Нега» в Смоленске. Это не только ресторан, но еще и арт-площадка — здесь представлены объекты современного искусства. Когда заведение строилось, обнаружили старинную кладку и фундамент — их сохранили, но добавили воздуха пространству с помощью светлых оттенков и акцентов за счет деревянной мебели.
За меню отвечает Артем Хижняков, который совмещает французские техники с русскими продуктами. Начинать нужно с маринованных острых томатов на освежающей подушке из рикотты и сугудая из судака. Затем обязательна щучья котлета с полезными эдамаме или говядина в пепле с яблочным демигласом. На десерт — ленивая «Павлова» с эстрагоном. Коктейльная карта от Евгения Нерубенко вторит еде — в ней появились твисты на классику с локальными ингредиентами, например, игристое с морошкой или клюквенное меню с яблоком и инжиром.