Гастрономический дайджест: пробуем романтичные десерты и изучаем китайскую кухню

Главные новости ресторанов
Lime Cafe запустили линейку, посвященную 14 февраля
ДСВ в Лайм кафе
Архивы пресс-службы
ДСВ в Лайм кафе
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отличная идея для свидания с собой — шопинг для души, а не по необходимости в ТЦ «Павелецкая плаза», и кофе с десертом в Lime Cafe. Тем более, здесь как раз появились романтичные новинки. Коллекция пирожных пополнилась двумя сердцами с зеркальной глазурью: одно с начинкой из малины, второе — с саган-дайля. Для фанатов японских рулетов, визитной карточки кофейни, тоже есть хорошая новость — розовый ягодный десерт. Запивать все это нужно цветочным кофе со сгущенным молоком, розой и личи.

Забегаем на выдержанные стейки и новые десерты в Padron
ресторан Padron
Архивы пресс-службы
стейк в ресторане Padron
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если в сером промозглом феврале срочно захотелось съесть сочный стейк, то нужно бронировать стол в Padron. Ресторан с концепцией асадор, посвященной блюдам на огне, к этому располагает априори. Но есть и информация для тех, кому нужны дополнительные доводы: тут как раз появились стейки, выдержанные в собственной камере созревания. В меню теперь есть рибай, стриплойн, пиканья и тибон с нежными сливочными нотами и ярким мясным вкусом. Впрочем, если хочется разжигать внутренний огонь южноевропейскими акцентами, то бренд-шефу Евгению Цыганову все равно есть чем удивить. Например, он добавил в меню севиче из сибаса с апельсином, необычные крокеты с улитками, томаты пиль-пиль с тунцом. Расширилась и десертная карта — шеф-кондитер Альбина Родыгина сфокусировалась на pequenos dulces, «маленьких сладостях». Острые конфеты в виде перца падрон, аккуратные меренги с бергамотовым кремом или кедровые брауни, украшенные узором в виде плитки азулежу, — нужно пробовать все.

В России стартовал фестиваль китайской кухни «Нихао»
фестиваль китайской кухни «Нихао!»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайский Новый год не отпускает. Погрузиться в гастрономические традиции этой страны поможет фестиваль «Нихао!», который организовал ресторан «Китайские новости», недавно отметивший десятилетие. С 10 по 24 февраля 26 проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде будут удивлять тематическим сет-меню. Одни сфокусировались на культовых блюдах, другие — решились на смелые интерпретации (взять, например, пиццу с уткой по-пекински), третьи — предлагают попробовать что-то совершенно неожиданное вроде супа из акульих плавников. Сопровождать все, естественно. нужно байцзю — традиционным китайским напитком.

Underdog готов удивлять смелыми бургерами
фестиваль бургеров в Underdog.
Архивы пресс-службы
фестиваль бургеров в Underdog.
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, у кого 14 февраля с сопутствующими влюбленно-нежными атрибутами вызывает лишь антагонизм, просто создан фестиваль бургеров в Underdog. На целый месяц здесь появились 13 версий этого джанк-фуда на любой вкус. Любите бекон? Тогда заказывайте Bacon Jam с вареньем из этого ингредиента или мощный Bbbbacon burger. Больше по душе птица? Нужен либо Sweet Chick с большой куриной грудкой и чили-джемом или Christmas Burger индейкой, клюквой и сыром. Нравится все тотально сырное? Значит, ищите Swiss Mushroom с трюфелем или Blueberry Brie с ягодами. Впрочем, в программе есть еще и кебаб-бургер, и вариант с ягненком, и рыбный твист. Хорошо, что фестиваль идет до марта — есть шанс попробовать все.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • 12 февраля отправляемся в Locanda на всеобъемлющий итальянский ужин. Хозяин ресторана Мануэле Кроче принимает гостя из Петербурга — Сергея Постникова из ресторана Fresa. Вместе они приготовят ужин из шести курсов: Мануэле будет отвечать за северный характер полуострова, а Сергей — за южный колорит. Карпаччо из тунца с красными томатами против шафрановых крокетов, орекьетте с осьминогом против ризотто с уткой и таледжио — получится разобраться, в какой команде вы.
  • В Lesnoy продолжается цикл ужинов «12 регионов России» — на этот раз ждут команду ресторана Sampo из Мурманска. 12 февраля шеф-повар Сергей Балакшин расскажет о северной кухне с помощью шести блюд. Морской еж, краб, гребешок, северный олень — будут все главные атрибуты. Естественно, в смелом гастрономическом прочтении.
  • В четверг, 13 февраля, в Manul приезжает ресторан «Лес и степь» из Братска. Суровым сибирякам есть чем удивить искушенную столичную публику. Например, чебуреки они приготовят из медвежатины с солеными рыжиками, а пате — из тетерева. Впрочем, шеф-повар принимающего ресторана Виктор Шайдецкий тоже готов на эксперименты — взять хотя бы степные пельмени с бульоном из сена.
  • 14 и 15 февраля бартендер RODINA MOSKVA Михаил Щелянсков угостит влюбленные пары особыми праздничными комплиментами. Молодых людей — напитком с каффирским лаймом, имбирным элем и каламанси. Девушек — кокосово-персиковым коктейлем с пеной из личи. Просто произнесите секретный пароль бармену: «Любовь в большом городе» и отправляетесь наслаждаться роскошным интерьером и росписью потолков по мотивам эскизов Бакста.
  • 16 февраля собираемся на бранч в Brodo. На один день Олег Кусов превратит пространство в поп-ап «Угла". Это собственный проект бренд-шефа, который работал в прошлом году — концепция строилась вокруг треугольних бикини-сэндвичей. В меню три версии: с тамбовским окором, с кимчи и пеперони и с солониной. А также легендарная картошка фри с трюфельным айоли