Гастрономический дайджест: прогулки на теплоходе и летние новинки на уютной веранде

Главные новости ресторанов Москвы
В Москве завершился фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 18 апреля по 12 мая в Москве проходил фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный тесной связи еды и кино. Шеф-повара придумывали сеты, вдохновленные знаменитыми фильмами и сериалами. В рамках события организаторы устроили бранч друзей в BURO. TSUM, где Анна Цуканова-Котт и шеф-повар ресторана Егор Макаров представили совместное «разноцветное» меню по мотивам сказки-мюзикла «Вонка», а также гала-ужин «Мастер и Маргарита в Италии» в ресторане Balzi Rossi. В конце фестиваля все шеф-повара ресторанов-участников получили брендированные фартуки от VK, партнера гастрономического события. По итогам определили и победителей. Например, награду за самую оригинальную подачу получила команда Grand Cru, инфлюенсеры признали лучшим ресторан «Бистро de Torino», а главными креативщиками стали Butler, Peshi и Mume.

Cihan на Арбате отмечает пятилетие
Архивы пресс-службы

Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате отмечает пятилетие! Рекорды у ресторана за это время впечатляющие: гостей порадовали 19 565 килограммами баклавы, 101 тонной мяса и 4,5 километрами кебаба! Праздник будет не менее масштабным — бренд-шеф Джихан Дениз приготовит уникальные блюда, которых нет в привычном меню. Например, гостей ждут мясные суши и авторские блины от шефа, а также кефте в форме сердца. Праздник пройдет в формате гастрономического ужина под жизнерадостные треки диджея и конкурсы с призами от ведущего.

В ENO Bistro представили сезонные новинки
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ENO Bistro приглашают попробовать новинки на самой уютной веранде сезона в стиле шале. Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков, как и всегда, сделали ставку на ингредиенты из локальных фермерских хозяйств. В меню появились смелые овощные блюда: лук- порей с муссом из печеного в углях картофеля, трюфелем и сыром Белпер Кнолле, а также маринованные подосиновики со сметаной и укропом. Дичь тоже есть — вителло тоннато приготовили из вырезки сибирского лося, томленной с можжевельником. Есть даже редкая черемша! Она вместе со сморчками дополняет нежную черную треску.

Теплоходы «Волна» и «Морис» запустили сезон навигации с гастрономическим меню
Архивы пресс-службы

Дизайнерские теплоходы «Волна» и «Морис» приглашают в гастрономический круиз по любимой столице! «Морис» подойдет тем, кто любит переосмысленную вечную классику — как в интерьере, так и в меню. Ну а «Волна» перенесет в романтичный Прованс. Водное путешествие может начаться с двух причалов: «Москва Сити» или «Крымский мост». А во время прогулки получится увидеть все ключевые достопримечательности Москвы: утопающие в зелени Воробьевы горы, современные высотки, парк «Музеон» и, конечно же, Кремль.