Гастрономический дайджест: Сибирские завтраки и благотворительный десерт
Новое место для утренних встреч и неспешных бранчей на Патриках — в 0.75 please Moscow появились завтраки, которые подают каждый день с 9:00 до 14:00. Здесь не встретишь авокадо-тостов и классических бенедиктов — шеф-повар Александр Кучеров предлагает начинать день по-сибирски. Например, можно взять блины с мясом или собрать свой «конструктор» с домашней колбасой из кролика или икрой сига. Еще один вариант сытных блюд — бриошь с разными начинками, например, с паштетом из языка или с печенью трески и яйцом. Не пропустите и решти (своеобразные большие драники) с риетом из реберного мяса или с лососем. И да — ультранежные сырники с горячей соленой карамелью и кедровыми орехами обязательны в любой гастрономической программе.
В Eva в Хамовниках тоже готовы встречать гостей с самого утра — бренд-шеф Бахтияр Шамсиев «окутает» всех гастрономическим греческим гостеприимством. Можно выбрать одну из семи сытных лепешек с начинками — например, с запеченными овощами, пастрами или лососем с козьим сыром. Для тех, кто не любит хлебные блюда, идеально подойдет классическая шакшука, драники из цукини с лососем или креветками с яйцом. Эксклюзивные новинки, которые можно попробовать только здесь, появились в разделе каш — рисовую делают с вареной сгущенкой и малиной, пшенную — с курагой и гранолой. Утреннее меню действуют в будни с 9:00 до 12:00 и и до 14:00 по выходным.
Рестораны «Рыба Моя» решили поддержать всемирный месяц информирования об аутизме и придумали десерт вместе с фондом «Обнаженные сердца». Во всех трех заведениях сети подают синее пирожное — цвет выбран неслучайно, ведь именно этот оттенок считается знаком солидарности с аутичными людьми. В основе десерта, придуманного Дарьей Кожуховской, миндальная мука, затем — темный шоколад и начинка из вишни, а украшают пирожное белые вафельные сердца. 100 рублей от продажи каждого блюда рестораны передадут в фонд.
The Greeks объединились с семейными курортами Sani Resort и разыгрывают по-настоящему уникальный подарок — высококлассный отдых на территории уникального заповедника на Греческой Кассандре. Пятизвездочные отели окружены лесом и садами, а на территории можно найти не только рестораны высокой кухни, но и бутики, и спортивные площадки. Чтобы побороться за роскошный отдых, нужно заказывать блюда из специального меню, которое действует с 27 марта. Взбитая икра трески с Фетой и вялеными томатами, запеченный баклажан с миндальным песто и дорада с шафраном майонезом и соусом из красного перца приблизят вас к уикенду в Греции.
Гастроли недели и гастрономические ужины
- Один из главных винных экспертов в России — шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский — приглашает на ужин «Недооцененные вина. В тени Больших терруаров», который пройдет 5 апреля в «Кофемании Chef’s". Он выбрал восемь редких образцов, к который шеф-повар Алексей Петриченко подобрал особенное сопровождение. Среди интересных эногастрономических пар: автохтонное "жемчужное вино" и тартар из креветок с кимчи, красное турецкое с уткой с бузиной, фруктовый ликер из саке с сорбетом из трав.
- 7 апреля в Saviv принимают друзей из ростовского гастробара "Начало". Шеф-повара Илья Черкашин и Максим Любимов представят меню в ближневосточном стиле. В программе молодой картофель с харрисой, арабское печенье с козьим сыром и лимоном и легендарная шварма с мухаммарой.
- 6 и 7 апреля Layerz Bakery устраивает бранч в "Доме культур". У этих проектов давняя дружба— кафе на Сухаревской покупало круассаны до открытия флагманской пекарни. Все выходные будут встречать гостей лучшими блюдами из хлеба: гриль-сэндвичем "Рубен" с пастрами и квашенной капустой, легендарными денишами из с заварным кремом и клубникой, а также круассанами всех видов — от сладких с бананом до сытных с авокадо.
- 5 апреля на Патриках открывается новый бар — "Исси и Бисси". Заведение сделано в азиатской эстетике: с тематическими коктейлями, неоновыми димсамами и граффити на стенах. В день открытия всех будут угощать напитками и предложат потанцевать под открытым небом.