Гастрономический дайджест: современные прочтения русской кухни и смелые перуанские блюда

Новости ресторанов Москвы
Olluco показывают, как гастрономия объединяет пейзажи Перу и России
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Никанор Вейра презентует новый сет «Мир Оллуко» — шеф-повар живет в России не первый год, много путешествует, так что уже нашел сходства между природой Перу и нашими просторами. Каждое из девяти блюд — посвящение определенной локации. В «Побережье» гармонично соединились арбуз и гребешок, «Таежный лес» взрывается вкусом умами благодаря грибам и оленине, а «Высокогорье» удивляет раками и тремя текстурами латука. Никанор не только умело работает с локальными продуктами, но и не забывает про наследие. Взять хотя бы шоколадный десерт (в нем сразу три блюда — практически отдельный сет) — его делают из перуанского какао чунчо. Отдельного внимания заслуживает сервировка — разномастные тарелки подчеркивают характер природных стихий. И точно стоит попробовать безалкогольное сопровождение: от «компота» из кукурузы до своеобразного «йогурта» из облепихи.

Regent приглашают в дореволюционную Россию
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Алексея Пинского снова приглашает на «Имперское меню» — эти блюда раскрывают гастрономию дореволюционной России на современный лад. Для приготовления использовали продукты локальных хозяйств: фуа-гра из Ростова, грибы из Рязани, огурцы из Луховиц. Традиционное заливное превратилось в прозрачные «кольца» с красной рыбой, а долма стала шарообразной и элегантной. Оливье можно попробовать в двух вариациях — с крабом или языком. Нельзя пропустить соленья, а также селедку с картошкой. Выбрать горячее будет трудно. Как определиться, если в меню и два вида котлет (пожарская и рыбная), и редкая для ресторанов зобная железа, и пельмени по секретному рецепту шефа? Значит, нужно брать близких и устраивать большой русский ужин.

«Сыроварня» презентует осенние новинки
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный фокус меню «Сыроварни» — мягкие сыры ручной работы и блюда из дровяной печи. Эти «фишки» гармонично объединились в осеннем меню. На старт берите в стол хрустящую фокаччу «Маринара» или пиццу — с пикантной чоризо или грибами и окороком. Согреться помогут супы: нежный грибной, томатный с морепродуктами или тыквенный с рикоттой и крабом. Из овощных блюд точно стоит попробовать картошку, жаренную с грибами, которая сделает промозглые дни уютнее. А затем можно переходить в раздел горячих блюд, где уже жду сочные митболы с сырным кремом, а также домашние чесночные спагетти с бурратой и песто. Финализировать осенние новинки нужно сезонным десертом — например, пряным морковным тортом с сухофруктами и орехами.

Продлеваем сезон инжира с Layerz
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После прогулки в центре Москвы загляните в Layerz, где можно успеть сполна насладиться блюдами из инжира из сезонного обновления. В салате он соседствует с авокадо и медом — сладость оттеняет воздушная фета. Естественно, не обошлось без десертов: тут и многослойный дениш с маскарпоне и франжипаном, и нежный медовик с сегментами инжира. А если непогода за окном будет диктовать свои условия, согревайтесь тыквенным супом с ароматным шалфеем.

Гастроли, ужины и вечеринки недели

  • Ресторан Savva отмечает день рождения 22 октября, и гостей ждут не только эталонные блюда. Бренд-шеф Андрей Шмаков приглашает всех на настоящий стенд-ап — смешить гостей будут и профессиональные комики, и шеф-повара. В сет-меню соберут гастрономические хиты со всей России: от кокосового сала Владимира Мухина (White Rabbit) до утки Дмитрия Блинова (Duo Band).
  • 23 октября Door 2310 празднует первый день рождения. В программе обещают диджей-сеты и много Негрони — причем во всех видах. В честь праздника бренд Windsor's Soap придумал специальную ароматическую свечу Negroni&Friday mood. Аромат повторяет коктейль: за горечь отвечает можжевельник и пачули, а за цитрусовые ноты — сицилийский апельсин.
  • Немного гастрономического рок-н-ролла ждет в Koji — шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов дают волю смелыми творческим идеям. Названия блюд звучат загадочно и хулигански одновременно: салат из японских пельменей, тарталетка из яиц самок рыб, азиатская пицца с чоризо. Узнать, что за этим скрывается, можно 24 октября.
  • Устроить маленькую пятницу в четверг получится в Ester — на Никитской будет гостить команда бара «Авангард». Сооснователь Василий Марков и бар-менеджер Тимур Шараев привезут в столицу четыре напитка. Black Adonis поможет взглянуть по-новому на классику благодаря черному кардамону. Gin Basil Colada освежит и напомнит о жарких тропиках, а крепкий Candy Sazerac заиграет фруктовыми нотами за счет абрикоса.
  • На один вечер Amber на Цветном преобразится — открытую кухню и барную стойку окружит аромат полыни и красный свет. Дело в том, что 26 октября заведовать коктейльными делами будет абсентерия Silencio. Plum соединит сливу, жасмин и бузину, дымный Гимлет разбавит банан, а игривый Gogo no shi дополнит клубника.