Гастрономический дайджест: уникальный японский ужин и «подиумные» коктейли
Свистать всех наверх — корабль отплывает! Мекка петербургских вечеринок — Kuznyahouse — запускает лайнер-ресторан в столице. За два часа прогулки по Москве-реке можно получить весь спектр эмоций: живописные виды, модные диджей-сеты и мини-концерты, элегантные коктейли и еда от шеф-повара Руслана Закирова. Меню собрано в лучших традициях летних круизных путешествий. Для начала — зеленый салат или сладкие помидоры, затем фотогеничный хот-дог с крабом или вонголе с соусом из трав, а на десерт обязательна свежая клубника с ванильным кремом. Двухпалубный лайнер совершает пять рейсов ежедневно, а вечером в четверг и воскресенье действует специальный формат Non Voyage — без выхода в рейс.
В Touché продолжаются модные бранчи — весь июнь в выходные действует специальное меню от Studio 29. Арт-директор бренда Татьяна Фомичева вместе с шеф-поваром Тарасом Кириенко приготовила идеальные летние блюда для начала дня — яркие, но легкие. Первыми будут овощи: хрустящие с нежной рикоттой и в виде «боула» с хумусом из зеленого горошка. Для более плотного завтрака подойдет воздушный омлет с икрой и тостом с козьим сыром, а завершать бранч нужно стильным десертом — с мороженым из банана и кокоса, кремом из белого шоколада и черной икрой. Вся команда ресторана примерит образы от бренда, которые олицетворяют идеальную капсулу для отпуска.
В ресторане-ателье не дадут заскучать между «модными месяцами» — здесь придумали коктейли, вдохновленные именитыми брендами. Стильный и «наивный» MiuMiu Girl готовят на дистилляте из жвачки Love is с кордиалом из газировки Dr.Pepper и ванилью. «Триада» посвящена модному Дому Prada — знаковый ярко-зеленый цвет создает эстрагон, а амбра, ананас и ваниль напоминают о парфюмерных композициях этой марки. BabyCat на текиле, который подают на леопардовом костере, — это отсылка к африканским путешествиям Ива Сен-Лорана. Без Bottega Veneta список был бы не полным. Напиток с бергамотом и жасминовой содовой украшают конфеты, о которых мечтают все девушки, — в виде знаковых сережек Drop. Игривый вишневый (во всех смыслах) Le chouchou говорит сам за себя. Эффектная подача из сифона у стола намекает на главного любителя визуальных эффектов — Симона Порта Жакмюса.
Если после долгой прогулки по набережной вы оказались в Москва-Сити, то остановиться на коктейль-брейк можно в Buffalero Di Mare — здесь как раз обновилась барная карта от шеф-бармена Антона Куршева. Легкий Mercury Spritz (в названии угадывается отсылка к одной из башен района) освежит в жаркий день благодаря сочетанию банана и облепихи. Впрочем, с этой задачей справится в меру кислый и легкий Apple Gimlet, а также лимонный Sgroppino с сорбетом. Получить яркие впечатления поможет Tesla — коктейль готовят на электротекиле с добавлением ананаса, винограда и персика. Ну а для фанатов «Кровавой Мэри» подготовили твист с каперсами, соусом барбекю и чипсами из бекона. Кстати, этот яркий коктейль — отличный пейринг к устрицам. В аквариуме ресторана всегда есть фермерские деликатесы: японская «Мияги», сочная «Дибба Бей», сладковатый «Святой Патрик» и другие символы летнего гедонизма.
Даже самые заядлые ЗОЖники не могут устоять, когда видят пельмени. А с 3 по 16 июня отойти от строгого рациона ради любимого блюда точно стоит, ведь лапшичная «Лан Ма» объединились с «Горбуфетом Пельменная». В меню появятся вонтоны двух видов: со свининой и говядиной, а также с креветкой и курицей. Выбирать между жареными и вареными не придется, ведь в меню есть две подачи: либо в курином бульоне, как едят в Китае, либо с имбирно-устричным соусом и перцем. Завершится коллаборация вечеринкой с диджей-сетом, которая пройдет 15 июня.
Гастроли, вечеринки и ужины недели:
- 4 июня в Jun на Большой Никитской устраивают большой ужин в сопровождении саке от бренд-шефа Артемия Лопатина и Максима Полькина. Меню формируется в формате «омакасе», что в переводе с японского значит «полагаюсь на вас», — никто из гостей заранее не знает, что именно ждет в этот вечер. А вот пейринг уже известен — к блюдам подадут семь редких видов японского напитка.
- 5 июня в «Матрешке» Влад Пискунов проведет первый летний «Московский обед», посвященный произведениям Александра Пушкина. Основой гастрономического сета станут блюда первой трети XIX века: пирог с дичью и грибами, уха из стерляди, десерт из морошки. Все подачи шеф-повар «снабдит» рассказами о жизни поэта и его творчества — получится узнать, что любили есть герои произведений великого писателя и он сам.
- 8 июня Capito отмечает пятилетие вечеринкой в стиле мюзикла Mamma Mia! Если фонтан, то из лимончеллы; если маркет, то с живыми цветами; если бургеры, то на гриле и от шеф-повара Александра Архипова. Естественно, музыка тоже будет, а для тех, кто оденется в белый, синий или бежевый, ресторан приготовил подарки.
8 июня L’Atelier Petrovka открывают летний сезон с необычным представлением — цирковым. Начнет вечер легкий коктейль в сопровождении классической музыки, затем выступит коллектив Tall Brothers, а в конце ждут зажигательные ритмы диджей-сета.