Гастрономический дайджест: в каких ресторанах продолжается лето

Новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга
0,75 Please продлевают лето новыми блюдами
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Календарный конец теплого сезона — это не повод грустить. Тем более шеф-повар Александр Кучеров решил продлить лето с помощью гастрономии. Он тотально обновил меню в 0,75 Please — и утреннее, и основное. На завтрак обязательны жизнерадостные лисички со скрэмблом, напоминающие о морском отпуске рапаны с омлетом и яркая кокосово-рисовая каша с нектаринами. В закусках тоже много акцентов, отсылающих к теплым дням. Например, нежного лосося дополняет калейдоскоп томатов, карпаччо из креветок — освежающая огуречная трава, а сливочный паштет — слива. Завершать обед или ужин стоит десертом: шоколадно-черемуховым брауни, который освежает вишня, или крем-брюле с крыжовником и белой смородиной.

The Greeks дарят подарки и празднуют сезон инжира
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В The Greeks тоже отказываются грустить из-за окончания лета, ведь шеф-повар Никита Брехов знает, что с сентябрем приходит и сезон инжира. В меню этот ингредиент появился в двух интерпретациях: в виде карпаччо с фисташкой и пармезаном и на воздушной лепешке с моцареллой и медом. О теплых днях призваны напомнить и другие новинки: хрустящие морепродукты в карри, сочный сувлаки-кебаб с печеными томатами и нежный сибас со шпинатом. Идеальной парой для ужина станут напитки, разработанные в коллаборации с Babor. До 15 сентября в ресторане можно попробовать особенные коктейли и получить в подарок три ампулы красоты. «Мультивитаминный заряд» на маракуйе, тропический «Гармония и детокс» с бананом, арбузная «Сияющая красота» с кокосовой пеной или клубничный «Эликсир молодости»? Можно не выбирать, а заказывать сразу все.

Кофейный трак Lime отправляется в Санкт-Петербург
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прошлым летом кофейная точка Lime стала местом притяжения всех модников Москвы — и в начале сентября проект отправляется в северную столицу. С 6 по 8 сентября черный брендированный трак можно будет найти на территории технопарка «Ленполиграфмаш». В меню, созданном с кафе Aster, помимо кофейных напитков будет лимонад. Обязательно скачайте мобильное приложение бренда: только там получится приобрести эксклюзивный мерч. А если вы до этого не совершали онлайн-покупки, то сможете получить скидку 20% на первый заказ — очень актуально в начале сентября, ведь пришло время обновлять осенний гардероб.

Отправляемся в Азию вместе с Bar Hub Expo

С 10 по 12 сентября в Москве царит дух Азии благодаря профессиональной выставке Bar Hub Expo. Это масштабное мероприятие для представителей барной индустрии и фанатов коктейльной культуры проходит в столице во второй раз. Гостей ждут фотозоны, квест и выставка брендов, но это будут не просто стенды, а настоящие изакая-бары и японские сады. В деловой программе — спикеры из разных уголков России и других стран. Например, Сито Чен из Гонконга расскажет, как неправильно меню бара отправило гостей во Вьетнам, Никс Ануман из Тайланда раскроет секрет удачного бизнеса, а Дмитрий Деменев из Сербии объяснит, как искусственный интеллект поможет управлять процессами.

В Aga запустили завтраки
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь на одной из самых атмосферных веранд Санкт-Петербурга можно встречать день — какое бы утро вы ни запланировали! В Aga запустили завтраки, которые понравятся всем. Любите кофе с выпечкой? Тогда изучайте витрину с фарфоровыми блюдами и выбирайте кростату с абрикосом, ватрушку с черной смородиной или бабку с корицей и апельсином. Придерживаетесь строгих ЗОЖ-принципов? Значит, вам нужна шакшука с качорикоттой или роскошная зеленая греча с черной икрой. Нравятся традиционные, но элегантные блюда? Заказывайте сырники из топленого молока с яблочным конфитюром, яйца по-флорентийски со шпинатом или омлет со страчателлой и трюфелем. А тем, кто уже скучает по лету, придутся по вкусу жареные кабачки в дачном стиле с густой сметаной.

Пробуем бамию в Folk
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало осени — благодатное время для специальных блюд, ведь сезон урожая в самом разгаре. Шеф-повар Валишер Мусаев решил придумать нечто особенное для этого времени и уже готов познакомить вас с бамией. Стручки этого диковинного растения по вкусу напоминают привычную спаржу и кабачки. В Folk решили не отвлекать внимание от редкого ингредиента, поэтому бамию подают с оливковым маслом и карамелизированным пеканом. Если же хочется чего-то более классического, значит, нужны томаты с душистым чесночным маслом или судак на подушке из мятного хумуса. В финале — легкий фруктовый лед с базиликом и лимонами, чтобы освежить рецепторы.

Безалкогольный джин-тоник и «сладкие 16»: в Linbistro обновили коктейльную карту
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бартендер Андрей Кобяков предлагает провожать последние теплые дни на веранде — и обязательно с коктейлем в руке. Для этого он как раз обновил карту напитков в Linbistro. Поклонникам безалкогольных миксов Андрей посвятил огуречный Джин-Тоник и черносмородиновый Эспрессо Мартини. Остальные же коктейли скрываются под номерами, но в цифрах тоже есть тайный смысл. Например, клубнично-земляничный №16 напоминает о юности, а в гармоничном №33 подружились такие разные белый трюфель, ягоды и сельдерей.

Встречаем бархатный сезон в The Greens
Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект The Greens совмещает тренды и принципы здорового питания, так что конец лета, пока жара еще не спала, нужно отмечать именно там. Быстро перекусить получится свежим севиче из тунца, которое дополняют сезонные фрукты, ягоды и понзу. На обед стоит заказать гаспачо — слегка сладковатый за счет клубники и сливочный благодаря страчателле. Завершать трапезу непременно нужно низкокалорийный шоколадным чизкейком со свежими ягодами.

Ужины, вечеринки и гастроли недели

  • 4 сентября Maya запускают серию мероприятий Private Dinner — шеф-повар Том Халпин приготовит пять особенных блюд. На закуску — печеный виноград, яркий севиче, пряный тартар. Как главное блюдо — лосось с зеленым карри или стейк томагавк с костным мозгом. А на десерт — жженная клубника с инжиром.
  • Проводим аргентинский вечер в Butler вместе с рестораном 13 Fronterаs 5 сентября. Шеф-повар Дэйв Соуди приготовит ужин, посвященный самой длинной дороге страны. Хамон из утки, пюре из чеснока, сфера из чимичурри на десерт — лишь часть гастрономических открытий, приготовленных для гостей.
  • Очень много рыбы ждет на ужине в Manul 5 сентября — на кухне готовит не только шеф-повар ресторана Виктор Шайдецкий, но и его коллега Александр Селезнев из «Рыбы Мечты". Первый отвечает за сибирские деликатесы: сугудай из муксуна, нельму с соусом из игристого и пончики с щучьей икрой. Второй же расскажет о дальневосточных ингредиентах — трубаче и сахалинской нерке.
  • Настоящая восточная сказка ждет 5 сентября в заведении "Свобода-2". У проекта "гостит" ресторан "Кочевники", который взял с собой ассорти буреков, шаурму с курицей и хумус с фалафелем. Естественно, будет волшебная лампа — правда, вместо Джина из нее появится настойка на рахат-лукуме.
  • Телепортируемся в Китай 7 сентября в Amber — в гости едет новый проект Follow The Rabbits "Пища династии Минь". С собой команда взяла пять напитков. "Чэнь" готовят на китайской водке байцзю с медом, имбирем и лемонграссом, "Сы" же раскрывает вкус сливы, а "Шэнь" сочетает клубнику и рисовый чай.