Где купить вкусный пасхальный кулич в последний момент (и не прогадать)
Brasserie МОСТ
В кондитерской Brasserie МОСТ есть куличи на любой вкус: и пряные, с артишоками, тажарскими маслинами и вялеными томатами (250 гр. за 800 рублей и 500 гр. за 1550 рублей), и сладкие с бурбонской ванилью и апельсином, украшенные расписным имбирным пряником в виде кролика, цыпленка и пасхального яйца (250 гр. за 950 рублей и 600 гр. за 1750 рублей).
А в воскресенье 8 апреля с 9.00 до 15.00 в ресторане Brasserie МОСТ пройдет пасхальный воскресный бранч, на котором, в дополнение к уже полюбившимся пирогам, кишам и французским колбасам с сырами будут подавать традиционные праздничные лакомства: заварную «Царскую» творожную пасху, соленые и сладкие куличи и имбирные пряники. Бранч дополнит шампань-бар с тщательно отобранной коллекцией игристых вин.
Горыныч
Шеф-пекарь «Горыныча» Антон Корнышов напек к пасхе куличей: закваска по собственному рецепту, мука из ставропольской пшеницы, фермерское сливочное масло, инжир, чернослив, жареный фундук, изюм, курага. Снаружи — меренга и сахарная помадка с кусочками кураги, чернослива, инжира, фундуком, пеканом в карамели и фисташками. Как и хлеб, куличи можно будет не только есть в ресторане, но и уносить домой.
White Rabbit
White Rabbit встречает гостей карамельными ангелами. В пасхальное воскресенье каждого ждет комплимент от шефа Владимира Мухина: разноцветные перепелиные яйца и пасха-эскимо из топленого творога с цукатами, апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.
«Гримм»
Удивить близких эффектным пасхальным яйцом помогут в ателье тортов «Гримм». В этом году шеф-кондитер Наталия Кревская придумала изысканные шоколадные яйца с необычными начинками.
В большом яйце из молочного и темного шоколада шеф виртуозно уложила медовый бисквитный мох, заварной ванильный крем и шоколадный тягучий брауни. Плюс печеное яблоко и сосновая шишка из варенья, обжаренный фундук и кресс-базилик, еще немного свежей голубики и крошка шоколадного бисквита.
В яйце из белого шоколада «спрятан» карамельный медовик с карамельно-сливочным кремом и еще немного кресс-амаранта, медового мха и заварного крема, и свежая малина с малиновым гелем.
Стоимость каждого яйца — 1200 р.
Донна Маргарита
Шеф-повар итальянского ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита» Паоло Бокколини в этом году отказался от привычных кексов ради пасхального кулича по необычному рецепту. Тесто для куличей готовится в течение трех дней. В него входят две опары, подготовленные по традиционной итальянской технологии, ваниль, апельсины, лимоны, изюм и сметана. Пасхальный кулич можно купить в ресторане вечером субботы или в воскресенье.