Где можно позавтракать как в люксовом отеле, а где — найти самые вкусные блюда без глютена? 11 ресторанов, в которые стоит заглянуть каждому
Бренд-шеф Тимофей Сулима добавил в меню галету с лисичками, которая готовится на песочном тесте. В качестве начинки в нее кладут слегка запеченные со специями кабачки, пармезан и камамбер. Эти ингредиенты придают блюду насыщенный вкус. Перед подачей на галету выкладывают обжаренные лисички в сливочной эмульсии и грибной пудре с чесночным маслом, а сверху посыпают тонким слоем тертого пармезана. Домашнюю пасту, также готовят с лисичками под грибным соусом, добавляя перед подачей страчателлу и тертый пармезан. Для любителей сбалансированных десертов в меню появился тарт с сезонными абрикосами. В качестве начинки — миндальный крем, который дополняют абрикосовое компоте и свежие абрикосы. Перед подачей на тарт выкладывают ганаш из белого шоколада и украшают лавандой.
Чистопрудный бул., 23, стр2
Обновленное летнее меню «Поколения» обещает яркие эмоции, чувства и вкусы. В горячих закусках преподносят говяжий язык под соусом винкотто с томленым ягненком, уже успевший стать фаворитом. Раздел салатов пополнили зеленый салат с ростбифом и пряными кешью и салат с печенью, глазированной в вине, и черешней. Новые позиции супов — крем-суп из лука порей и пряный гаспачо со спаржей, могут стать как легким перекусом, так и полноценным блюдом. Наряду с гаспачо настроение с итальянским вкусом передадут ризотто с сезонными грибами и паста в томатном соусе с баклажанами и чоризо. Завершающим акцентом обновления основных блюд стал одновременно насыщенный и свежий весенний наварен из ягненка с молодым горошком и травами.
Рождественский бульвар, 10/7с2
19 июля в 19:00 ресторан «Кочевники» начнется тематический ужин Jraghatspanyan Winery. Как вы понимаете, вечер предстанет в формате гастрономической дегустации от виноделов с древнейшими традициями Jraghatspanyan Winery и бренд-шефа ресторана «Кочевники» Олега Кусова. В насыщенной программе мероприятия белые, красные и розовые вина армянской винодельни, а также яркие и разнообразные блюда ближневосточной кухни.
ул. Сретенка, 5с1
Шеф-повар Владимир Чистяков предпочитает создавать летнюю историю GRACE Bistro всего из двух-трех ингредиентов, пряча все самое интересное в деталях. Он интригует неожиданными комбинациями вкусов и подает камамбер с каштановым медом и фурикаке, спаржу с лимонным песто, карабинерос с лавандовым понзу, а черную треску с мятой и чили. Традиционный салат из томатов с фетой и красным луком шеф дополняет сладкое манго, а в гаспачо из зеленого сладкого перца смело вливает миндальное молоко и яблочный фреш. И даже если покажется, что к десертам все вошло в классическую колею, рано расслабляться. Дуэт Чистякова и кондитера GRACE Bistro Юлии Посаженниковой в ромовую бабу «прячет» крем юдзу и серебряные лепестки, а шоколадный фондан подает с личи и кокосовым ганашем.
ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1
C 5 июля по 5 августа в ресторанах Pinch и Carrots and Beans действует совместное меню. Летний special представлен в меню из пяти позиций — фантазия двух лиц. В блюдах сочетается профессионализм и техника Луиджи и свежий взгляд на гастрономию Алены Гера. Например, популярное в «Морковке» ризотто из цветной капусты в руках итальянского мастера превратилось в ризотто из картофеля с сезонными лисичками. Получилось очень «по-русски», как говорит сам Луиджи. А тунец-татаки, по мотивам любимой Луиджи японской кухни, Алена дополнила красным рисом. Все блюда носят сезонный характер и приготовлены без глютена и рафинированного сахара. Кстати, четыре из пяти позиций — vegan friendly.
Pinch: Большой Палашевский, 2
Carrots and Beans: ул. Малая Грузинская, д. 38
Не так давно бренд-шеф Антон Ковальков и шеф-повар Леонид Конобрицкий обновили меню, привнеся в него сезонную сочность, легкость и яркость. Так, начать жаркий день предлагают с жареного халуми с черешней и песто из эстрагона и зеленого салата с пряными травами, яблоками и маринованными лимонами. На горячее подают ризотто качо-э-пэпэ с лисичками, орзо с бурратой и вялеными томатами и пряную камбалу с соте из зеленых сезонных овощей и молодым горошком. На финал оставляют пьяные персики с ванильной панна-коттой и миндалем и бисквит из фундука с молочным шоколадом и черешней. Тематику свежести подхватил и шеф-бармен Денис Кряжев, разработавший небольшую линейку аперитивных коктейлей. Есть терпкая смесь с тонами красных ягод и специй из розового портвейна, игристого вина и амаро — Agua Nera, еще Frontera — свежий и сочный коктейль на хересе с тоником, алоэ и грушей, а также хрустящий микс из зеленого яблока, белого аперитива, лимонада и яблочного кордиала — Crispy.
ул. Яузская, 10/2, стр. 4
Бренд-шеф Тимофей Сулима и бренд масел TRAWA объединились и ввели ряд блюд в основное меню. В течение всего лета можно попробовать новые и знакомые блюда с добавлением «ложечки» органического масла. Например, летний салат порадует освежающим сочетанием клубники, редиса, томатов и огурцов с легкой йогуртовой заправкой с добавлением ложки кунжутного масла с эфирным маслом лимона от бренда TRAWA. Новинку сезона — нежный батат с абрикосом — запекают со сливочным и оливковым маслами, солью и перцем, а затем подают вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, медом и коньяком. Завершает блюдо ложка ароматного масла TRAWA из кедрового ореха. Еще одна неожиданная новинка — альтернатива привычной окрошке — огуречный суп на йогурте. К овощам добавляется ароматная смесь зелени: эстрагон, кинза и петрушка. Заправка готовится на основе йогурта, лимонного фреша и добавления ложки миндального масла TRAWA с эфирами апельсина.
Яузский бульвар, 14/8
Новый гастрономический проект Константина Самарина, расположенный в MOSS Boutique Hotel 5* постепенно пополняет свое меню новыми блюдами. С легкой руки бренд-шефа Тимофея Сулимы в горячих закусках появились сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы с припущенными листьями салата романо. Горячие позиции дополнила утиная грудка с фруктовым тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты, а также ганашем из темного шоколада с черной смородиной и соусом из выпаренных цитрусов. Также в меню можно найти домашнюю пасту с сезонными лисичками, жареным шпинатом, сливочно-грибным соусом с добавлением пармезана и трюфельного масла. Но, пожалуй, главная новинка меню — фирменный десерт «Мох». Камни из шоколадного мусса с ягодной начинкой и «мох» из фисташкового бисквита выложены на подушке из сливочного соуса.
Кривоколенный пер., 10, стр. 4 (MOSS Boutique Hotel 5*)
20 июля пять шефов из лучших ресторанов Novikov Group — Артем Естафьев, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Андрей Каплунов и Владимир Богожавец — проведут особый ужин в саду ARTEST. Меню состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке, а его концепт заключается в стремлении шефов напомнить об удовольствии от простых вещей. В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse-bouche. Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артем Естафьев и Андрей Каплунов. А Мирко Дзаго придумал утонченную горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной. На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечет благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином. Десертом станет «Земляника» от Артема Естафьева.
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
Бунтарь Патриарших Cape представляет совершенно новый формат завтраков. С 15 июля и далее каждый день в 9 утра сияющая стойка бара превращается в щедрый буфет, заставленный ароматной выпечкой, фруктами и ягодами, фермерскими сырами и мясной гастрономией, рассыпчатым творогом и золотистыми хлопьями. До 12 часов любое количество подходов — за 1500 рублей. А еще глазунья, скрембл, омлет или пашот — совсем как в лобби бутик-отеля в Кейптауне, откуда шеф Илья Пампуха привез идею новых щедрых завтраков. Теперь можно начинать утро на Патриках совсем лениво и неспешно, пока не перепробуешь все и со всеми не наговоришься. Но есть и классическое меню завтраков, позиции из которых готовят аж до 16.00.
Большой Палашевский пер., 2/12
В пространство Морпорта Сочи возвращается ресторан «Морской» — наследник популярного одноименного заведения, работавшего с середины 50-х годов ХХ века. Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Так, raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. А поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом. Дополнить свой ужин здесь рекомендуют бокалом вина из обишрной коллекции «Морского» или авторским коктейлем, олицетворяющим одну из четырех сторон света.
Сочи, ул. Войкова, 1 (Морской вокзал)