Готовим дома: простой рецепт из цветной капусты за полчаса
Карантин продлили до конца месяца, а значит, нужно запастись новыми рецептами, которые позволят не заскучать на кухне. Сегодня разбираем рецепт от бренд-шефа ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.
Крем-суп из цветной капусты
На 6 порций:
- 1 кг цветной капусты,
- 300 г белого лука,
- 300 г картофеля,
- 100 г моркови,
- щепотка соли.
- Для сервировки:
- горсть лепестков миндаля,
- 30 мл кокосового молока,
- 2 веточки петрушки.
Способ приготовления:
- Порежьте на небольшие кусочки цветную капусту, лук, картофель и морковь.
- Быстро обжарьте овощи в кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю воду, соль и варите до готовности.
- Пробейте овощи блендером.
- Налейте суп в тарелки, сверху полейте кокосовым молоком, в центр тарелок выложите лепестки миндаля, порвите петрушку и украсьте ей суп.