Готовим дома: рецепт сладкого рулета от блогера Валерии Чекалиной

Этот десерт никого не оставит равнодушным!

В Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) за Валерией Чекалиной (@ler_chek) следит более 5 миллионов подписчиков. Молодая мама и создательница косметического бренда Letique на своей странице в часто делится советами по вопросам питания, спорта и красоты, а также порой рассказывает фолловерам о простых кулинарных рецептах, которые приводят в восторг всю ее семью. Сегодня вместе разберем один из них.


Я обещаю, что этот рулет станет вашим любимым завтраком, перекусом или угощением для гостей! Он очень легко готовится, в нем мало калорий и даже нет муки! Но самое главное — он безумно вкусный. Итак, нам понадобятся...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. Л.
  • Какао – 1 ст. л. (по желанию)


Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог или не сильно жидкий йогурт – 250 гр.
  • Мед (можно заменить сиропом агавы, ягодный конфитюр, варенье)


Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков (нам потребуется 5 белков и только три желтка)
  2. В одной миске взбиваем 5 белков до крепких пиков (чтобы даже при переворачивании миски все осталось внутри)
  3. В другой миске вилкой перемешиваем 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем
  4. Смешиваем желтковую смесь с белками с помощью силиконовой лопатки, чтобы смесь не опала
  5. На противень выкладываем силиконовый коврик, если его нет — бумагу для выпечки (ее можно смазать небольшим количеством масла)
  6. Аккуратно выкладываем на него тесто, слегка размазывая по коврику лопаткой. Слой не должен быть слишком тонким или толстым, в идеале — 2 сантиметре
  7. Ставим тесто в заранее разогретую духовку до 180° на 10-12 минут
  8. Пока пласт печется, готовим начинку: смешиваем творог/йогурт с вареньем/медом/сиропом
  9. Как тесто будет готово, достаем его и даем остудиться, только потом отделяем от коврика (чтобы при скатывании он не прилип)
  10. На пласт выкладываем начинку и ягоды. А теперь самое главное: сворачиваем рулет — очень аккуратно! Даем ему напитаться минут 30 в холодильнике и разрезаем. А еще лучше — оставляем на ночь.

Приятного аппетита!