Готовим дома: рецепт сладкого рулета от блогера Валерии Чекалиной
В Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) за Валерией Чекалиной (@ler_chek) следит более 5 миллионов подписчиков. Молодая мама и создательница косметического бренда Letique на своей странице в часто делится советами по вопросам питания, спорта и красоты, а также порой рассказывает фолловерам о простых кулинарных рецептах, которые приводят в восторг всю ее семью. Сегодня вместе разберем один из них.
Я обещаю, что этот рулет станет вашим любимым завтраком, перекусом или угощением для гостей! Он очень легко готовится, в нем мало калорий и даже нет муки! Но самое главное — он безумно вкусный. Итак, нам понадобятся...
⠀
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. Л.
- Какао – 1 ст. л. (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- Мягкий творог или не сильно жидкий йогурт – 250 гр.
- Мед (можно заменить сиропом агавы, ягодный конфитюр, варенье)
⠀
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков (нам потребуется 5 белков и только три желтка)
- В одной миске взбиваем 5 белков до крепких пиков (чтобы даже при переворачивании миски все осталось внутри)
- В другой миске вилкой перемешиваем 3 желтка с кукурузным крахмалом и разрыхлителем
- Смешиваем желтковую смесь с белками с помощью силиконовой лопатки, чтобы смесь не опала
- На противень выкладываем силиконовый коврик, если его нет — бумагу для выпечки (ее можно смазать небольшим количеством масла)
- Аккуратно выкладываем на него тесто, слегка размазывая по коврику лопаткой. Слой не должен быть слишком тонким или толстым, в идеале — 2 сантиметре
- Ставим тесто в заранее разогретую духовку до 180° на 10-12 минут
- Пока пласт печется, готовим начинку: смешиваем творог/йогурт с вареньем/медом/сиропом
- Как тесто будет готово, достаем его и даем остудиться, только потом отделяем от коврика (чтобы при скатывании он не прилип)
- На пласт выкладываем начинку и ягоды. А теперь самое главное: сворачиваем рулет — очень аккуратно! Даем ему напитаться минут 30 в холодильнике и разрезаем. А еще лучше — оставляем на ночь.
Приятного аппетита!