Готовим полезный ужин за 20 минут

Рецептом популярного гавайского блюда – поке с креветками – с нами поделился бренд-шеф ресторана True Cost на Большой Дмитровке Артем Хижняков.
Готовим полезный ужин за 20 минут

На 1 порцию:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 120 г отварного риса (лучше всего – круглозерного),
  • 100 г креветок,
  • 10 г кунжутного масла,
  • 30 г японского майонеза,
  • сок лимона – по вкусу,
  • 50 г авокадо,
  • 10 г жареных орехов кешью,
  • 40 г салата чука,
  • 10 г моркови,
  • 5 г семян кунжута,
  • молотый перец чили – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  2. Вареный рис заправьте кунжутным маслом и японским майонезом, сбрызните соком лимона. Перемешайте.
  3. Креветки очистите. Быстро обжарьте их на гриле или сковороде, подсолите.
  4. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. В глубокую тарелку выложите рис. Поверх него распределите ломтики авокадо, жареные креветки, орехи кешью, салат чука, соломку из моркови. Присыпьте семенами кунжута и молотым перцем чили. Полезный ужин готов!

Фото: архивы пресс-служб