Готовим полезный ужин за 20 минут
Рецептом популярного гавайского блюда – поке с креветками – с нами поделился бренд-шеф ресторана True Cost на Большой Дмитровке Артем Хижняков.
На 1 порцию:
- 120 г отварного риса (лучше всего – круглозерного),
- 100 г креветок,
- 10 г кунжутного масла,
- 30 г японского майонеза,
- сок лимона – по вкусу,
- 50 г авокадо,
- 10 г жареных орехов кешью,
- 40 г салата чука,
- 10 г моркови,
- 5 г семян кунжута,
- молотый перец чили – по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Вареный рис заправьте кунжутным маслом и японским майонезом, сбрызните соком лимона. Перемешайте.
- Креветки очистите. Быстро обжарьте их на гриле или сковороде, подсолите.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокую тарелку выложите рис. Поверх него распределите ломтики авокадо, жареные креветки, орехи кешью, салат чука, соломку из моркови. Присыпьте семенами кунжута и молотым перцем чили. Полезный ужин готов!
Фото: архивы пресс-служб