Готовим сами: онлайн мастер-классы от лучших шеф-поваров юга
В трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes проходит первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни». В рамках фестиваля 34 ресторана подготовили сеты с использованием местных продуктов, чтобы познакомить гостей с кухней самого богатого на специалитеты региона страны.
Если поехать на юг пока не получается, но познакомиться с местными гастрономическими традициями хочется, сделать это можно не выходя из дома — с 3 по 12 ноября в Novikov School проведут 6 мастер-классов знаменитых на всю страну южных шефов-поваров! Проводниками в мир южной кухни станут Алексей Павлов (Barceloneta) и Евгений Козубов («Яблоки Печём») из Сочи, Андрей Матюха («Угли-Угли») и Иван Мандрик (Villa Verde) из Краснодара, и Владимир Бектемиров («Лариса Жарит») и Никита Спиро (Matador) из Ростова-на-Дону.
Все мастер-классы пройдут в удобном формате онлайн, поэтому принять в них участие можно независимо от того, где вы живете. Для тех, кто хочет «только посмотреть», прямая трансляция будет вестись в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Novikov School.
Для мастер-классов каждый шеф-повар выбрал авторское блюдо из фестивального сета, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона, тему фестиваля и концепцию пейринга. Все блюда дополнят специальные коктейли на основе The Singleton от Александра Кузнецова, бренд-амбассадора Diageo.
Расписание мастер-классов:
После занятия все участники получат видеозапись, чтобы можно было легко повторить понравившиеся рецепты в любое время.
Узнать более подробную информацию и записаться на мастер-классы можно по ссылке.
Более подробная информация о фестивале доступна на Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).