Готовимся к осени! В какие рестораны нужно сходить до конца августа
С 15 по 31 августа в Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках него запланирован ужин в пшеничном поле, специальные меню больше чем в 20 ресторанах и вечеринки. Фестиваль поддержал «Россельхозбанк», который традиционно участвует в развитии сельского хозяйства и фермерства.
С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Открытие фестиваля FARM TO TABLE пройдет 15 августа в уникальном формате: шефы-участники приготовят ужин в открытом поле. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. Гостей ждут лекции про фермерские продукты, невероятная атмосфера и возможность встретить закат в пшеничном поле. Стоимость участия в ужине составит 9000₽ без трансфера и 10000₽ с трансфером.
В программе фестиваля:
- 19 августа пройдет большой ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshki bistro&shop.
- 28 августа запланирована вечеринка с фермерами и грилем в ФУТУРА бистро.
- 29 августа состоится бранч с блюдами из фермерских корнеплодов в новом BRUXX (Italy&Сo), открытие которого запланировано на 20 августа.
- 31 августа будет закрытие фестиваля и круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?».
- 31 августа пройдет вечеринка FARM CRUISE на Kuznya Cruise.
Сеть «Город-Сад» запустила вторую часть летнего меню. В последний месяц лета можно успеть попробовать вкусные и полезные блюда по уникальным рецептам шеф-повара сети, подходящие под различные системы питания: тайский салат с пряными нотками, легкий витаминный салат из капусты или маринованную свеклу. Также в меню присутствуют новинки для тех, кто придерживается КЕТО питания — филе птицы с сыром и шпинатом, КЕТО вафля, а также низкоуглеводный кекс с лимоном на десерт! Для обеда или ужина идеально подойдёт удон с курицей или соба с говядиной, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов и усилителей вкуса. С подробной информацией о продукции и полном составе блюд можно ознакомиться на сайте
В сезонном меню Sartoria Lamberti новые noknocktails (или моктейли) на безалкогольнои игристом, вермуте и гидролатах. Осознанность в моде, быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру – горячий тренд. В Sartoria Lamberti следуют курсу на ответственное потребление, добавляя в него присущую гастрономическому ателье элегантность. В летней карте появились безалкогольные коктейли, которые язык не повернётся назвать лимонадами:
Липа и сливочная малина
Шеф-бармен Андрей Кобяков создаёт в бокале терпкий аромат летнего леса, в составе напитка липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны.
Белый персик
Гастрономический символ лета – спелые и наполненные вкусом фрукты. Выразить его в коктейле удалось с помощью домашнего персикового кордиала в сочетании гидролатом персикового йогурта.
Берёзовый спритц с безалкогольным вермутом
Патриотичный спритц с березовым вкусом, для приготовления шеф-бармен смешивает березовый сок с безалкогольным игристым и добавляет вермут, лишенный алкоголя.
Все напитки по 490 рублей. В меню до конца лета.
Тверская ул., 3
В мексиканском ресторане tacobar на Пятницкой первое сезонное обновление меню. Шеф-повар Дмитрий Кишов подготовил шесть новых блюд с абрикосами, малиной, баклажанами и зеленым горошком в главной роли. Теперь в меню не три, а четыре варианта аквачили. Добавилось – «Аквачили с лососем, сальсой из огурца и яблока и кремом из горошка» (700р.). Раздел салаты разнообразили сезонным «Абрикосом с острыми томатами и малиной» со сливочным соусом крема мексикано (580р.).
А в разделе «Мясо и рыба» появилось сразу четыре новые позиции: «Томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий» (1500р.), «Пирог из баклажана и утки с молодыми томатами» (1200р.), «Ягненок с кремом из моркови и соте из абрикоса и нута» (1300 р.) и «Палтус с копчеными мидиями и рагу из грибов» (1500р.).
ул. Пятницкая 59/19с5
Shortlist Bar открывает собственный театральный сезон новой коктейльной картой, вдохновленной тесным сотрудничеством с московскими театрами и представляющая на суд гостей бара 25 напитков.
Сориентироваться в подборе напитка помогут 5 тематических разделов:
- Третий звонок. Аперитивные напитки с низким содержанием алкоголя ― идеально для сбора гостей и начала вечера.
- 1 акт. Знакомство с основными тезисами коктейльной карты и погружение в особенности ее вкусовых направлений. Подойдет тем, кто с осторожностью подходит ко всему новому.
- Антракт. В театре он всегда связан с общением и обсуждением прошедшего акта, в Shortlist ― неспешный диалог за хайболами и возможность лучше прочувствовать нюансы новой карты.
- 2 акт. Как правило, здесь происходит грандиозная кульминация с сильным напряжением и развязка действия, потому на сцену выходят плотные, насыщенные, крепкие коктейли.
- На бис. Всегда есть нечто давно знакомое, что хочется повторить снова и снова. Этому посвящен последний раздел карты, включивший популярные напитки из прошлого коктейльного меню.
Ознакомиться с театральной коктейльной картой можно в любой день без ограничений.
Петровка, 26 стр. 3
Третье заведение молодых и энергичных ребят из Mátes, неожиданно, – пиццерия в ЖК «Царская площадь» в 5 минутах пешком от метро «Динамо». Проект поддерживает направление local заведений, поэтому выбрана такая локация.
Уже по традиции ребята пригласили иностранного шефа – ирландца Пола Кэррола. Два предыдущих Mátes бренд-шефит брутальный австралиец Сэбби Кэньон. Пол начинал карьеру на кухне ресторана Гордона Рамзи, работал в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Дубай. К пицце у Пола особенное отношение – он счастливый обладатель «секретного» рецепта теста на особой закваске, метод приготовления которой передается устно в течение 40 лет. В итоге, получается необыкновенно пышное тесто для неаполитанской пиццы с идеальной хрустящей корочкой.
Обязательно стоит попробовать: пиццу с мортаделлой, рикоттой и фисташкой (560р), c прошутто, страчателлой и рукколой (790р), ну и классическую острую пепперони (580р). Есть и опция для веганов – пицца с грушей и горгонзолой (610р).
Помимо пиццы в меню паста: классическая cacio el pepe (510р), карбонара (620р) и ньокки с артишоками, томатами и рикоттой (630р); сезонный салат с арбузом, клубникой, рикоттой и рукколой (590р); ну и конечно же, signature сэндвичи Mátes: с пастрами (420р) и с индейкой и брусникой (380р).
Пиццерия находится небольшом помещении 95 кв.м. с невероятно высокими потолками, более 8 метров в высоту, и панорамными окнами. Интерьер строился вокруг двух отправных точек: больших хрустальных итальянских люстр, которые удачно контрастируют с современных интерьером, и итальянской печи, которую дизайнер Виктория Муджири красила вручную, чтобы идеально вписать в интерьер.
Ленинградский проспект, 29к3, ЖК «Царская площадь»
В новой карте – свежие, сочные напитки с выделенным фруктово-ягодным вкусом и деликатным содержанием алкоголя. К примеру, Crazy Passion универсален, но пользуется особой девичьей любовью – легкий, прозрачный, с тропической сладостью
корицы и маракуйи (650р). Характер Spirit of Crete («Дух Крита») проявляет греческая «Метакса» – это самобытный напиток, не похожий ни на один в мире. В его основе – виноград трех регионов Греции, купаж винных дистиллятов, мускатных вин и нераскрытого состава настоя средиземноморских трав и растительных экстрактов. Виктор
Зайцев смешивает «Метаксу» с имбирным фрешем, лаймом и сиропом бузины (990р). Для соскучившихся по азиатским вкусам – Spicy Mango (690р) на основе рома, с перцем чили, соусом «Табаско», имбирем и густым манговым пюре. И как забыть классику? Sorrento Spritz (990р) – альтернативный твист на «Апероль», куда вместо одноименного напитка вошел лимончелло, а апельсины заменены на розовый сироп, грейпфрут и лайм. Продлеваем жаркий сезон вместе с Ribambelle.
24 июля открылась «Публика» в аутентичном центре старокупеческой Москвы: с комфортной едой, интригующими коктейлями в легкой концепции low-ABV, с танцами (чуть позже), и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи.
«Публика» расположилась в отдельном здании – одноэтажном, строгой проектировки в колониальном стиле, с кое-где проступающим из-под беленых стен кирпичом, стилизованными лепнинами, напольными мозаиками, антикварной посудой, собранной по многочисленным «блошинкам» и лавкам. Гастрономическая концепция продолжает «колониальную» историю — здесь комфортная и универсальная смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. За кухню — Сергей Корниенков (ех. су-шеф Riesling Boyz). Баром руководит Владислав Тарасов из мексиканской рюмочной Paloma Cantina от команды одного из лучших баров El Copitas.
Старая Басманная 18с4
Тема меню — бесконечное лето! При создании меню бренд-шеф Сергей Сущенко и бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов использовали самые необычные сочетания, рецептуры и ингредиенты, чтобы показать гостям, что лето может быть не только рядом с морем или в теплом уголке нашей планеты, но и в блюде или бокале от Ч1 VASILCHUKI.
В меню можно найти:
- Раздел завтраков, и совсем не важно, во сколько начинается утро — завтраки будут подаваться в течение дня.
- Вок-конструктор — новый раздел с азиатской кухней. Можно самостоятельно собрать, наполнить и заправить свой идеальный вок, не боясь экспериментов.
- Три вида поке с лососем, тунцом и креветкой темпура — каждый вид поке отлично дополняет, пожалуй, один из самых ярких и сочных тропических гостей — манго.
- Орешки с вареной сгущенкой и арахисом — любимый десерт детства остался в той же классической рецептуре и с таким же вкусом, который знаком всем с малых лет.
Новинки алкогольного меню: олд фешн в азиатском стиле — в одном бокале с виски идет вареная сгущенка, мед, молочный улун и кордиал из халвы, лаванда и кактус — на основе водки, кордиала из лаванды, зазифора и кактуса.
Хоспер-бары Steak it easy запустили новое сезонное меню, где главный ингредиент — ароматные лисички. Гости смогут попробовать авторские блюда из ярких лесных грибов с августа по сентябрь. Для начала шеф-повара рекомендуют заказать Лисички с копченым баклажаном на брускетте. Если вы предпочитаете мясные блюда, то наверняка оцените Маринованный стейк с кукурузой и картофелем, а Лисички жареные с картофелем и луком подойдут для сытного ужина. Из десертов в меню появились сезонные Арбуз и Дыня.