Худеем вкусно! 5 легких смузи, чтобы сбросить вес
«Смузи – это полноценный прием пищи, он отлично подойдет в качестве полезного перекуса, а несладкий – вместо овощного салата. Но так как в коктейлях для стройности нет белка, заменять ими завтрак, обед или ужин не рекомендуется.
Если цель смузи – помощь в сбросе веса, то основными ингредиентами будут фрукты, ягоды, овощи и листовая зелень. Исключить нужно очень сладкие и жирные продукты, такие как бананы, виноград, орехи, семена и авокадо. Можно добавить щепотку семян чиа и льна или один любимый орешек, чтобы усвоились жирорастворимые витамины из зелени и многих овощей. Также не рекомендуется добавлять углеводы в виде готовых круп или хлопьев, например, овсяных или гречневых.
В смузи для стройности важно не переборщить с фруктами и ягодами: их максимальное количество – 400 г в день. При этом исключаются любые десерты и сахар. Добавляйте в них как можно больше зелени и овощей, особенно с эффектом детокса: любую капусту, включая кейл, а также шпинат, сельдерей, огурец и свеклу.
Сладкие коктейли лучше пить до 17 часов, чтобы у углеводов осталось достаточно времени, чтобы израсходоваться и не перейти в жир. Подсластить вечерние смузи можно с помощью натуральной кокосовой воды, сладких специй – корицы или фенхеля – и овощей, например, моркови или тыквы. Но самый идеальный вариант для вечера – коктейль из несладких овощей и зелени.
Смузи «Сельдерей и груша»
от Марии Курсаковой, эксперта сервиса по доставке наборов для приготовления смузи дома FruitPack
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко Гренни Смит,
- 1 груша,
- 1 лайм,
- 125 г шпината,
- 300 мл воды.
Способ приготовления:
- Промойте ингредиенты, очистите сельдерей, яблоко, грушу, промойте и просушите на бумажном полотенце шпинат.
- Порежьте на небольшие кусочки фрукты и сельдерей, выложите их в чашу блендера. Добавьте туда же листья шпината.
- Выдавите сок из лайма, аккуратно уберите косточки, и влейте его в чашу блендера.
- Залейте воду и пюрируйте смузи в течение 1–3 минут в зависимости от мощности вашего блендера.
Смузи «Микс смородины»
от шеф-бармена ресторана Drinks@Dinners Андрея Рогачева
Ингредиенты:
- 50 мл пюре черной смородины (или 50 г ягод черной смородины),
- 30 г ягоды красной смородины,
- 30 г ягод брусники, 3
- 0 мл сиропа топинамбура или меда (по желанию),
- 10 мл лимонного сока,
- 2 г шалфея (или пара листьев).
Способ приготовления:
- Все ягоды промойте.
- Все ингредиенты соедините в блендере вместе со льдом или водой. Взбивайте не менее 1 минуты.
- При подаче можете украсить ягодами красной смородины.
Смузи «Ананас-малина»
от шеф-бармена Drinks@Dinners Андрея Рогачева
Ингредиенты:
- 50 мл ягод или пюре малины,
- 120 г ананаса,
- 4 ягоды малины – для украшения,
- 10 мл лимонного сока,
- 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура – по желанию.
Способ приготовления:
- Выложите ананас, малину и лимонный сок в блендер вместе со льдом или водой и взбивайте не менее 1 минуты.
- Для эффекта можно взбить отдельно малину с лимонным соком. Вылейте в стакан эту часть смузи первой. Затем взбейте ананас с оставшейся половиной ингредиентов и вылейте сверху. Тогда смузи будет двухцветным.
Тропический смузи
от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского
Ингредиенты:
- 1/2 банана,
- 100 г ананаса,
- 50 г мякоти спелого манго,
- 120 мл ананасового свежевыжатого сока,
- 8 ягод годжи.
Способ приготовления:
- Фрукты очистите.
- Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте.
- Перелейте смузи в высокий стакан, украсьте ягодами годжи.
Тыквенный смузи,
который может заменить завтрак или обед от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы,
- 100 мл миндального молока,
- 1 ч. л. семян льна,
- 2 ч. л. цветочного мёда или сиропа агавы.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками, выложите на фольгу и запеките в духовке до полной мягкости. Дайте тыкве остыть.
- Все ингредиенты, кроме льняных семечек, сложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния и подавайте, украсив семенами льна.