Худеем вкусно! 5 легких смузи, чтобы сбросить вес

Мы собрали для вас рецепты коктейлей для стройности, а также попросили эксперта прокомментировать, когда и как лучше всего их пить.


«Смузи – это полноценный прием пищи, он отлично подойдет в качестве полезного перекуса, а несладкий – вместо овощного салата. Но так как в коктейлях для стройности нет белка, заменять ими завтрак, обед или ужин не рекомендуется.
Если цель смузи – помощь в сбросе веса, то основными ингредиентами будут фрукты, ягоды, овощи и листовая зелень. Исключить нужно очень сладкие и жирные продукты, такие как бананы, виноград, орехи, семена и авокадо. Можно добавить щепотку семян чиа и льна или один любимый орешек, чтобы усвоились жирорастворимые витамины из зелени и многих овощей. Также не рекомендуется добавлять углеводы в виде готовых круп или хлопьев, например, овсяных или гречневых.
В смузи для стройности важно не переборщить с фруктами и ягодами: их максимальное количество – 400 г в день. При этом исключаются любые десерты и сахар. Добавляйте в них как можно больше зелени и овощей, особенно с эффектом детокса: любую капусту, включая кейл, а также шпинат, сельдерей, огурец и свеклу.
Сладкие коктейли лучше пить до 17 часов, чтобы у углеводов осталось достаточно времени, чтобы израсходоваться и не перейти в жир. Подсластить вечерние смузи можно с помощью натуральной кокосовой воды, сладких специй – корицы или фенхеля – и овощей, например, моркови или тыквы. Но самый идеальный вариант для вечера – коктейль из несладких овощей и зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Смузи «Сельдерей и груша»

от Марии Курсаковой, эксперта сервиса по доставке наборов для приготовления смузи дома FruitPack

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 яблоко Гренни Смит,
  • 1 груша,
  • 1 лайм,
  • 125 г шпината,
  • 300 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Промойте ингредиенты, очистите сельдерей, яблоко, грушу, промойте и просушите на бумажном полотенце шпинат.
  2. Порежьте на небольшие кусочки фрукты и сельдерей, выложите их в чашу блендера. Добавьте туда же листья шпината.
  3. Выдавите сок из лайма, аккуратно уберите косточки, и влейте его в чашу блендера.
  4. Залейте воду и пюрируйте смузи в течение 1–3 минут в зависимости от мощности вашего блендера.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смузи «Микс смородины»

от шеф-бармена ресторана Drinks@Dinners Андрея Рогачева

Ингредиенты:

  • 50 мл пюре черной смородины (или 50 г ягод черной смородины),
  • 30 г ягоды красной смородины,
  • 30 г ягод брусники, 3
  • 0 мл сиропа топинамбура или меда (по желанию),
  • 10 мл лимонного сока,
  • 2 г шалфея (или пара листьев).

Способ приготовления:

  1. Все ягоды промойте.
  2. Все ингредиенты соедините в блендере вместе со льдом или водой. Взбивайте не менее 1 минуты.
  3. При подаче можете украсить ягодами красной смородины.


Смузи «Ананас-малина»

от шеф-бармена Drinks@Dinners Андрея Рогачева

Ингредиенты:

  • 50 мл ягод или пюре малины,
  • 120 г ананаса,
  • 4 ягоды малины – для украшения,
  • 10 мл лимонного сока,
  • 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выложите ананас, малину и лимонный сок в блендер вместе со льдом или водой и взбивайте не менее 1 минуты.
  2. Для эффекта можно взбить отдельно малину с лимонным соком. Вылейте в стакан эту часть смузи первой. Затем взбейте ананас с оставшейся половиной ингредиентов и вылейте сверху. Тогда смузи будет двухцветным.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тропический смузи

от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского

Ингредиенты:

  • 1/2 банана,
  • 100 г ананаса,
  • 50 г мякоти спелого манго,
  • 120 мл ананасового свежевыжатого сока,
  • 8 ягод годжи.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите.
  2. Все ингредиенты выложите в блендер и взбейте.
  3. Перелейте смузи в высокий стакан, украсьте ягодами годжи.

Тыквенный смузи,

который может заменить завтрак или обед от шеф-бармена ресторана Barceloneta (Сочи) Евгения Ясинского

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 100 мл миндального молока,
  • 1 ч. л. семян льна,
  • 2 ч. л. цветочного мёда или сиропа агавы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками, выложите на фольгу и запеките в духовке до полной мягкости. Дайте тыкве остыть.
  2. Все ингредиенты, кроме льняных семечек, сложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния и подавайте, украсив семенами льна.