И вот она, народная: 6 ресторанов с национальной кухней

За последнее время открылось немало этнических ресторанов. Осенью появилась еще одна порция национальных заведений. Мы выбрала самые интересные места с латиноамериканской, перуанской, современной китайской, ливанской, сербской и кантонской кухней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Китайская грамота» в Барвихе

Кухня: кантонская

«Китайская грамота» в Барвихе
Интерьер в новой «Китайской грамоте» – современный и эклектичный

От ресторана на Рождественском бульваре только-только открытое заведение в Барвихе отличается, во-первых, интерьером: это суперсовременное пространство с большими витринными окнами и предметами искусства династий Хань и Тан, эпохи «культурной революции» и современности. Во-вторых, в меню добавили редкие и необычные позиции. Здесь можно попробовать моллюска абалон с черным трюфелем, утиные язычки со специями, жаркое из черепахи, томленые акульи плавники, трепанга (морской огурец), черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе и другие деликатесы. Такое вы вряд ли где-то видели!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Китайская грамота» в Барвихе
Прессованные свиные мозги и щеки с черными грибами и овощами

Средний счет: 1500-2000 руб.

Рублево-Успенское ш., дер. Барвиха, 114, стр. 2, ТРК «Барвиха Luxury Village»



«Mr. Ливанец»

Кухня: ливанская

 «Mr. Ливанец»
О том, что ресторан ливанский, говорят умело расставленные национальные акценты

Читая убористо написанное на листе А4 с двух сторон меню, понимаешь, что половина названий совершенно не знакома — или знакома слабо. И это хороший признак: кухня здесь действительно аутентичная, а не очередной повтор на ближневосточно-московскую тему. Возможно, причина еще и в том, что шеф-повар, ливанец Басем Заин, взял не просто популярные на родине рецепты, а свои семейные. И теперь предлагает попробовать гостям кибби, дауд баша, мканек, халауэт, кабис, мхармас и дажаж-мусахаб. Не знаете, что это такое? Не волнуйтесь: под каждым названием дается подробное описание!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
 «Mr. Ливанец»
Машауи – мясо, запеченное на углях, которое чаще всего подается в пите

Средний счет: 1500 руб.

Глинищевский пер., 3


«Латинский квартал»

Кухня: латиноамериканская

«Латинский квартал»
Декоративные пальмы и яркие цвета моментально перенесут вас в Латинскую Америку

Ресторан Александра Раппопорта объединил четыре популярные кухни Нового света: мексиканскую, бразильскую, аргентинскую и перу­ анскую. Свел воедино этот микс ку­бинец Роберто Хакомино Перес, который живет в России уже больше 20 лет, поэтому этнические блюда он удачно адаптировал под вкусы московских гостей. Так, в разделе «ле­пешки» есть такос как с цыпленком чоризо, так и с лесными грибами. В закусках — помимо гуакамоле или салата из помидоров с черными бобами и кинзой — «прописались» и са­шими из лосося. А в большом разделе севиче обосновалась и совсем не­ обычная версия этого блюда — из сар­дин. За перуанское направление от­ вечает Цезарь Гаудино, выписанный прямо с исторической родины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Латинский квартал»
Севиче из манго, тунца с водорослями в кунжутной пасте и крабовое

Средний счет: 1500 руб.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6



«Н. Тесла» на Краснопролетарской

Кухня: сербская

«Н. Тесла» на Краснопролетарской
Банки с джемами, старые фотографии, надписи от руки на грифельной доске – атмосфера в «Н. Тесла» очень уютная!

Это второе заведение имени великого изобретателя в Москве. Как и в первом, что на Дубровке, тут работают только сербы! Отличается же оно интерьером: этот «Н. Тесла» больше похож на тради­ ционные рестораны в Сербии. Светлые стены с полками, на которых стоят банки с домашними соленьями и старые фотографии, уютные диваны, национальная музыка из динамиков (а по пятницам и субботам — живой ансамбль): все вкупе вызывает желание устроить настоящее балканское застолье! Кормят здесь в основном мясом — как и положено в Сербии. Пребранац с домашними колбасками, копченую рульку на солянке с сальсой из хрена, мучкалицу из свинины и охотничьи копченые деликатесы из медвежатины, оленины, конины и лосятины предлагают запивать на­ циональным вином, сербской ракией (со вкусом грецкого ореха, меда, груши, айвы, абрикоса, сливы) и авторскими коктейлями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Н. Тесла» на Краснопролетарской
В меню «Н. Теслы» есть и авторские блюда – например, куриное филе с клубничным ризотто, которое стало настоящим хитом

Средний счет: 1500-2000 руб.

Ул. Краснопролетарская, 4


Chicha

Кухня: перуанская

Chicha
Сдержанный интерьер в Chicha не отвлекает от самого главного – невероятно вкусной еды

Ресторанный холдинг White Rabbit Family решил сосредоточиться только на одной из латиноамериканских кухонь — зато чуть ли не самой яркой и перспективной. И рассмотрена она во всех подробностях: от креольской (главы «Севиче», «Тостадитос», «Каузас», «Казуэлос») до блюд в стиле чифа (разделы «Дим сам» и «Киноа вок») и никкей («Тирадитос», «Усузукурис» и «Суши»). Меню создавала большая команда поваров под руководством Владимира Мухина, который ради этого устроил гастрономическую экспедицию в Перу. Результат получился впечатляющим: открывшись всего месяц назад, Chicha успел стать одним из самых модных мест в Москве, зазвать на гастроли лучшего повара Латинской Америки и шефа четвертого по счету ресторана в списке The World’s 50 Best Restaurants Вирхилио Мартинеса, а также выиграть Гран-при Московского гастрономического фестиваля!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Chicha
Перуанская запеканка – кауза с осьминогом

Средний счет: 2000 руб.

Новинский б-р, 31



Madame Wong

Кухня: современная китайская

Madame Wong
Хотите оказаться в модном гонконгском баре? Идите в Madame Wong!

Родина современной китайской кухни — Гонконг, плавильный котел различных азиатских культур. Поэтому и в меню вы найдете нечто большее, чем привычные уже битые огурцы и салат со сладкими баклажанами. Конечно, есть и классика типа утки по-пекински (в авторском прочтении, разумеется), но вместе с ней креативный шеф и автор концепции Дмитрий Зотов, шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино переработали блюда Малайзии, Сингапура и Японии. Булочки бао с начинкой из свинины, маринованных огурцов и капусты, яичный куриный суп с гребешком, черное карри по-хайнаньски, димсамы с икрой морского ежа или с тофу и гималайским трюфелем, шоколадный фондан «Зеленый чай» — хочется попробовать все и сразу. Запивать предлагают вином (со всего мира), японским пивом, саке и коктейлями на его основе и, конечно, хорошим чаем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Madame Wong
Булочки бао со свининой пользуются невероятной популярностью у гостей!

Средний счет: 1500 руб.

Ул. Лесная, 7, БЦ «Белые сады»


Лист ожидания

В ближайшее время должны открыться еще несколько заведений с национальной кухней.

«Жизнь Пи»: индийский ресторан, который открывает буквально на днях «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева. Под началом шеф-повара Ражанда Сингха работает команда этнических индусов, специально приехавших из Индии. В меню — самые известные индийские специалитеты: раздел блюд из тандыра, карри и большое количество вегетарианских блюд.

«Немец, перец, колбаса»: еще один проект «Ресторанного синдиката» — с баварской и швабской кухней и большим выбором пива. Дата открытия пока не называется.

Вторые «Китайские новости»: гиперпопулярный китайский ресторан хотят превратить в сеть. Заведение откроется в самом центре — на Тверской. Говорят, в планах есть и третье.