И все закрутилось: 5 рецептов оригинальных рулетов

Эти блюда можно есть руками!

Бедро индейки с печеным чесноком

Ресторан: «Паб Ло Пикассо»
Шеф-повар: Светлана Югай
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 880 г;
  • тимьян – 4 г;
  • кинза – 8 г;
  • перец чили – 4 г;
  • масло оливковое – 92 г;
  • соль — 4 г;
  • перец черный – 4 г;
  • чеснок – 20 г;
  • горчица дижонская – 40 г;
  • соус овощной – 160 г;
  • соус «Острый» к мясу – 80 г.

Способ приготовления:

Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить. По верхней стороне равномерно
распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу. Завернуть рулет, перетянуть
бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рулет из сыра Сулугуни с овощами

Ресторан: «Казбек»
Шеф-повар: Мамия Джоджуа

Ингредиенты:

  • сулугуни блин — 15 г;
  • микс зелени — 15 г;
  • огурцы — 12 г;
  • помидоры розовые — 12 г;
  • баже из миндаля — 50 г;
  • тархун — 2 г;
  • кинза — 1 г;
  • цицмати — 2 г;
  • мята — 2 г;
  • мини-шпинат — 1 г;
  • красный базилик — 1 г.


Способ приготовления:


Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Вьетнамские холодные роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Ресторан: «Турандот»
Шеф-повар: Дмитрий Еремеев
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

На один ролл:

  • рисовая бумага — 10 г;
  • куриная грудка отварная — 10 г;
  • проростки сои — 1 г;
  • креветки отварные — 10 г;
  • рисовая лапша — 40 г;
  • лист салата лолла-росса — 4 г;
  • мята – 1 соцветие;
  • соус вьетнамский – 25 г;

Для соуса:

  • арахис — 10 г;
  • морковный фреш — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус — ½ ч. л.

Способ приготовления:


Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную
куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вертуны из перца

Ресторан: «Шинок»
Шеф-повар: Елена Никифорова

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 100 г;
  • брынза соленая — 100 г;
  • сыр сливочный мягкий — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • укроп рубленный 5 г;
  • кинза рубленная 5 г;
  • петрушка рубленная 5 г;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Способ приготовления:


Перец болгарский запечь, очистить от кожуры и внутренностей. Нарезать широкими полосками по 15 г. Смешать все оставшиеся ингредиенты. Полученную сырную массу (10 г) выложить на полоску перца и завернуть
рулетом. Подавать на листьях салата, украсить листочками базилика и тархуна. Готовые рулеты сбрызнуть оливковым маслом.

Суши с сибасом, с тунцом, с мурманским гребешком, с угрем, с атлантическим
лососем, с аргентинской креветкой (эби)

Ресторан «Moregrill»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Ингредиенты:

  • рис – 1500 г;
  • соус для риса – 300 г;
  • тунец – 15 г;
  • гребешок – 15 г;
  • угорь – 15 г;
  • атлантический лосось – 15 г;
  • аргентинская креветка (эби) – 15 г;

Соус для риса (на 1500 г риса):

  • мицукан уксус – 1000 г;
  • сахарный песок – 900 г;
  • соль – 150 г;
  • сок юзу – 35 г;
  • водоросли комбу – 10 г.

Способ приготовления:


Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой,
поставить на огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня, заправить теплый рис
приготовленным соусом, закрыть крышкой и дать остыть.
Для одной суши требуется 18 г риса — сформировать рис в ладони, сделать 6 основ из
риса овальной формы. На получившиеся формы из риса выложить по нарезанному
кусочку (15 г) сибаса, тунца, угря, лосося, а также гребешок и креветку.