Искусство есть
ART HOME расположился в самом экстравагантном музее современного искусства в Париже – Palais de Tokyo (www.palaisdetokyo.com) – и полностью соответствует его экспериментальному духу.
Совместное детище музея и компании Electrolux состоит из нескольких частей. На первом этаже за неприметной дверью вы обнаружите огромное светлое помещение – кухню и дегустационный зал. Здесь проводят кулинарные мастер-классы. Поднявшись на крышу, вы окажетесь в небольшом саду, где даже зимой зеленеет трава. Оттуда лестница ведет к воз- вышающемуся над зданием, как буд- то парящему в воздухе кубу из стекла и металла. Это в прямом и переносном смысле вершина проекта – гастрономический и дизайнерский ресторан Nomiya.
Единое пространство условно поделено на три сектора. Лаундж-зона для аперитивов плавно перетекает в минималистскую открытую кухню, где работают шеф-повар Жиль Стассар и его помощники – за их манипуляциями можно наблюдать из дальней, панорамной части заведения, выходящей на Эйфелеву башню и Сену.
Каждый день, кроме понедельника, тут ждут гостей (не более 12 человек) – и делают все, чтобы их изумить. Вы когда-нибудь пробовали омара в шоколадном соусе с фуа-гра? А говяжьи ребрышки, обжаренные в виски, с лимонным пюре и пастой из копченой моркови? Кстати, все посетители Nomiya сидят за одним столом, так что будьте готовы к знакомствам.
Не менее удивительные блюда создаются и на мастер-классах, ведь кулинарным ателье Art Home тоже заведует Жиль Стассар. Там-то и он и открывает свои фирменные секреты! Одна из таких тайн – экологическая техника. Например, духовой шкаф Electrolux с функцией пара, который существенно экономит электричество и время. С его помощью Стассар раз за разом доказывает, что здоровая пища не может быть невкусной. Не верите? Убедитесь сами!
Практика:
|