Истории успеха и любимые блюда ведущих шеф-поваров России в новом проекте Яндекса
14 октября Michelin представил путеводитель по ресторанам Москвы. В него вошли 69 ресторанов, 9 из которых получили звезды, 15 — награды в номинации «Хорошая еда за приемлемые деньги», и еще 45 заслужили рекомендацию к посещению.
Совместно с Александром Сысоевым, основателем Российского Ресторанного Фестиваля, блог-платформа Яндекс.Дзен запустила проект, посвященный самому влиятельному гастрономическому путеводителю в мире. В рамках инициативы выйдут интервью с шеф-поварами и рестораторами, получившими первые мишленовские звезды в России. Герои расскажут о принципах работы, любимых блюдах и поделятся историями о начале профессионального пути. На своем канале в Дзене Александр Сысоев уже выложил ролики с шеф-поварами ресторанов «Сахалин», «Selfie» и «Grand Cru».
В проекте также приняли участие Аркадий Новиков, Андрей Шмаков («Savva»), Борис Зарьков («White Rabbit») и шеф-повара ресторанов «Biologie», «Beluga» — Екатерина Алехина, и Евгений Викентьев, получившие в рейтинге Michelin по одной звезде. С 15 октября в поиске Яндекса и Яндекс.Картах можно посмотреть местоположение награжденных ресторанов, а в Яндекс.Еде появилась возможность заказать доставку блюд из заведений, вошедших в путеводитель.