История бенто-торта: как десерт для двоих стал популярным

Эксперт рассказала историю мини-лакомства
ЭлеонораЧабанова
Серийный предприниматель, создатель семейного кондитерского дома «La Familia»

Бенто-торт — мини-десерт, который предназначен для одного или двух человек. Он стал кондитерским трендом в России еще в 2021 году. С того времени спрос на него в нашей стране, как и во всем мире, только растет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое бенто-торт

Бенто-торт станет приятным подарком
Бенто-торт станет приятным подарком
Архивы пресс-службы

Родина десерта с японским названием — Южная Корея. «Бенто» у японцев — это упакованная еда на одну персону, иначе говоря, ланч-бокс. Он и стал референсом для создания миниатюрного десерта весом около 500 граммов, диаметром 10-12 сантиметров и высотой 6-8.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем секрет популярности бенто-торта

Бенто-торт позволит не лишать себя праздника
Бенто-торт позволит не лишать себя праздника
Архивы пресс-службы

Еще в начале XX века бенто-торт стал популярен во многих азиатских странах. И только 2 года назад им заинтересовались в России. Связано это с пандемией — тогда праздники проходили без гостей, только в семейном кругу, и в больших тортах отпала необходимость. Поэтому мини-десерты начали пользоваться спросом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это лакомство хорошо еще и тем, что его можно съесть за раз, а значит, не придется срочно доедать на следующий день. При желании торт легко делится на 2-3 человек. И отлично подойдет для тех, кто решил на время ограничить сладкое, но не готов лишать себя праздника.

Что кладут в бенто-торт

Можно выбрать разные вкусовые сочетания
Можно выбрать разные вкусовые сочетания
Архивы пресс-службы

К внешнему виду бенто-торта не предъявляют высоких требований. В классическом варианте он может не иметь ровных краев, а надписи и картинки выполняются в непринужденном стиле. Но все же многие кондитеры дорабатывают декор изделия до идеала. Спросом пользуются тортики с с забавными надписями, иллюстрациями и мемами. Ведь благодаря им десерт часто мелькает на фото в социальных сетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так как размер торта небольшой, то начинка не может быть слишком сложной. А вот вкусовые сочетания приветствуются любые. Обычно используется 2-3 коржа, крем, фруктовая или ягодная прослойка.

Важна упаковка тортика
Важна упаковка тортика
Архивы пресс-службы

И все же «фишка» лакомства — его упаковка. Предполагается, что она изготавливается из тростника. Это также привлекает внимание покупателей, ведь сейчас часто говорят об экологичном образе жизни. В контейнер тортик помещают на небольшом листе бумаги для выпечки. При необходимости его можно будет поднять за края и перенести на тарелку. Некоторые кондитеры крепят с внутренней стороны на крышку упаковки ложку или вилку. По желанию заказчика добавляют свечку или дополнительный прибор.

Бенто-торт — десерт, который подойдет на все случаи жизни. Его можно заказать во многих кондитерских или приготовить дома.