«Итальянцы в Казани» — цикл ужинов с южным колоритом

Ведущие итальянские шефы соберутся в Gina
«Итальянцы в Казани» — цикл ужинов с южным колоритом
Архивы пресс-службы

Что, если перенестись из снежной России на юг Италии? Этой зимой у жителей Казани такая возможность появится несколько раз: 12 декабря холдинг Fine Group, совместно с медиабрендом Grazia, запустит серию ужинов «Итальянцы в Казани». В GINA представят свою кухню лучшие итальянские шефы России. В каждой подаче будет читаться личная история приглашенного, связанная с этой колоритной страной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Первый приглашенный шеф — Франческо Барбато из петербургского MIO. В атмосферноме баре бистро в сердце Северной столицы Франческо «переизобретает» классические рецепты Средиземноморья. Они остаются узнаваемыми, но при этом к ним добавляются модные новаторские нотой. Именно такие блюда ждут гостей казанского ресторана GINA, расположенного на «местных Патриках» — улице Николая Столбова. На создание этого ужина шефа вдохновило путешествие из Тасканы вдоль средиземноморского побережья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Франческо Барбато
Архивы пресс-службы
Франческо Барбато
Архивы пресс-службы

Стартовый ужин — сет из шести блюд. Франческо подготовил для гостей «зимнюю» вариацию традиционно летнего гаспаччо, добавив к класическому рецепту пряные акценты: маринованного сибаса и бобов тонка. Классический тартар из тунца будут сопровождать мусс из страчателлы и сезонный трюфель. Также в сет войдут: маленькие кльмары, фаршированные рикоттой и пармезаном, паста фузильони с сибасом. Завершающим аккордом ужина станет альята из тунца со спаржей, голландским соусом и черным тосканским трюфелем. И какой итальянский ужин без десерта? Его роль сыграет эталонная ромовая баба Il baba napoletano.