Кафе-пекарня «Хлебная лавка»
Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах — десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. На потолке разбит сад из луговых сухоцветов и лаванды, и, вперемежку с прозрачными шарами из стекла и изящными светильниками, это создает абсолютно французское настроение.
Чтобы выпекать качественный хлеб, соответствующий высоким французским стандартам, создатели приобрели самое современное оборудование и используют только французскую муку. В меню, представлен, как традиционный хлеб, например, багет, так и авторские находки: гречишный калач с медом, гречневый хлеб с сыром или яблоком. Особенное внимание стоит обратить на пышные круассаны, классические, с миндальной или ананасовой начинкой.
Но не хлебом единым привлекает это миниатюрное кафе, в меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным найдутся блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. В «Хлебной лавке» приятно начинать день разнообразным завтраком. В меню блюда из яиц (яйца Бенедикт, омлет с тигровыми креветками, омлет с угрем), творожные блюда (запеканка, сырники, ленивые вареники с домашней соленой карамелью) и ,конечно, каши. Шеф-повар подошел к созданию этого традиционного блюда весьма творчески, таким образом, гречневую кашу подают с воздушным итальянским десертом тирамису, овсяную с изюмом и крем-брюле, а пшённую сочетают с яйцом-пашот и сыром пармезан. Рекомендуем к завтраку фирменный кофе, особенно хороши латте с халвой и ореховый капучино.
Обедать или ужинать в «Хлебной лавке» не менее вкусно и интересно. Шеф-повар Михаил Симагин на свой гастрономический лад переделывает любимые блюда: салат Цезарь подается с индейкой, приготовленной в су-виде, гаспачо с зерненным творогом и крабом, а филе дорады с Том-Ямом. Кухню смело можно назвать изобретательной и в то же время акцентированной на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO, они были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.
Блиц с шеф-поваром Михаилом Симагиным
Расскажите о своем кулинарном опыте?
Моя карьера началась в 2004 году, в качестве повара-заготовщика в мясном цехе в подмосковном кафе. Мои мама повар и бабушка повар, так что в выборе профессии нет ничего удивительного. Я работал в ресторанах La Maree, Vogue cafe, GQ bar и Джельсомино. Если говорить об образовании, то в моей копилке основной курс школы Le Cordon Blu и стажировки в кондитерских Испании, Италии и Франции. 1.5 года назад состоялось открытие Siberia, а в январе 2014 «Хлебная лавка» в Москве
Как вы работаете над меню?
Меню кафе-пекарни «Хлебная лавка» — это в большей степени авторские вариации самых известных и любимых блюд. Гаспачо мы подаем с зерненым творогом, индейку для салата Цезарь делаем в су-вид, а в гречневую кашу добавляем тирамису. При создании меню основной упор идет на био продукты — молоко, фермерские яйца, деревенская утка у нас только от проверенных поставщиков. Меню завтраков на 80% состоит из органических ингредиентов, например, индейка из Ростова на Дону, молоко, кефир и творог из Рузы, а яйца из Владимирской области. Нам важно предлагать гостям самые вкусные блюда из самых полезных ингредиентов.
Какие основные условия нужно соблюдать, чтобы выпечка была идеальная?
Здесь нет мелочей, важно все от выбора муки (мы используем только французскую муку), оборудования, технологии и рецептуры до мастерства пекаря. Мы очень строго следим за качеством и все время стараемся изобретать новые интересные вкусы.
Адрес проекта: Б.Никитская, 58
Телефон: +7 (495) 690 50 40
Сайт: www.hlebnaya-lavka.ru