Как креативно сервировать стол? Вам просто нужна эта посуда

Ваши гости точно останутся довольны

Если для вас Новый год — это сугубо семейный праздник и вы предпочитаете собираться с близкими за одним столом у себя дома, то пора задуматься о том, чем угощать гостей и как подавать ваши кулинарные шедевры. Делимся стильными вариантами сервировки блюд, которые украсят ваше торжество.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многоуровневая подача

@gohar.world

Отличное решение для большой компании — разместить на новогоднем столе посуду в несколько уровней. Такие этажерки не только экономят место, но и добавляют всей композиции оригинальности. Можно отвести разные этажи под разные виды закусок, а можно разместить на них сразу несколько — например, сверху поставить канапе и тарталетки, в середине — фрукты целиком или в нарезке, а низ отдать под десерты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сервировка в бокалах или банках

@cukrinisavinelis
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Порционная подача удобна и практична — никто не останется голодным, если правильно посчитать количество гостей. Рассмотрите варианты подачи слоеных блюд в бокалах (самыми подходящими считаются фужеры с широкой плоской чашей — шале) — даже традиционные селедка под шубой или мимоза будут смотреться необычно, если подать их в таком виде. В банках (мы имеем в виду небольшие емкости с крышкой на петлях, а не трехлитровые банки из-под закруток) можно подавать позиции, которые требуют перемешивания. При укладывании такого салата не заполняйте емкость до краев, оставьте гостям возможность перемешать содержимое, просто встряхнув банку. Еще один плюс — если останутся лишние порции, то убрать их в холодильник будет намного проще, чем большую салатницу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуски в ложках

@poufcph

Еще один порционный вид подачи — закуски в ложках. Такой вариант идеально подойдет, если вы устраиваете праздник в формате фуршета и предпочитаете танцевать, а не сидеть за столом в новогоднюю ночь. Традиционно в ложках подают небольшие закуски «на один укус». Положить на них можно мини-версии того, что уже входит в ваше праздничное меню (отличный вариант попробовать все блюда, не накладывая себе большие порции), или закуски с соусом, чтобы точно не поставить пятно на одежде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подача на сервировочной посуде

@vaguestudio__

В трендовом сет-дизайне не обойтись без сервировочных блюд, подносов и досок. Для новогоднего стола выбирайте смелые решения — металлические подносы. Их блеск отразит нарядность повода и не испортит дизайн стола, даже когда последний опустеет. С этой же задачей справятся и большие керамические тарелки. Деревянные и мраморные варианты не такие торжественные, но с функциональной точки зрения ничем не хуже. Подробнее об этом предмете декора читайте здесь. С наполнением все просто — ассорти сытных или сладких закусок достаточно выложить на посуду.

Другими идеями креативной подачи новогодних блюд поделились в нашем материале.