Как приготовить растительное молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко
Ингредиенты
1 кокос;
3 стакана воды.
Как приготовить
Для начала вскройте кокос и извлеките из него воду. Затем расколите орех и достаньте мякоть, отделив ее от скорлупы. Нарежьте ее на куски и отправьте в блендер. Взбивайте мякоть вместе с водой в течение примерно трех минут. Чем меньше воды вы добавите, тем жирнее и насыщеннее молоко будет. Полученную жидкость процедите через марлю или мелкое сито. Приготовленное молоко может храниться в холодильнике до трех дней.
Миндальное молоко
Ингредиенты
1 стакан миндаля;
4 стакана воды;
Сахар или другой подсластитель по вкусу.
Как приготовить
Промойте миндаль, залейте его водой, оставьте на несколько часов. После этого очистите орехи от кожицы и отправьте в блендер вместе с водой и подсластителем (миндаль немного горчит, поэтому для более мягкого вкуса молока может понадобиться сахар). Взбивайте в течение трех минут, а потом процедите через марлю. Молоко готово!
Овсяное молоко
Ингредиенты
100 граммов геркулеса;
1 литр воды;
Сахар по вкусу.
Рецепт
Залейте овсяные хлопья (лучше использовать хлопья длительной варки) водой и оставьте набухать на ночь. Утром взбейте хлопья блендером. Процедите получившуюся массу и добавьте подсластитель по вкусу.
Рисовое молоко
Ингредиенты
1 стакан риса (можно использовать любой);
2 стакана воды.
Рецепт
Замочите рис в воде на сутки, а затем тщательно промойте. Измельчайте рис блендером, добавив воды, примерно две минуты. После этого процедите его и наслаждайтесь приятным вкусом.