На создание капкейка в виде овечки нас с мамой вдохновил любимый мультсериал о жизни отары овец во главе с вожаком – барашком Шоном. Животные постоянно ищут себе развлечения, но умело скрывают свою «разумную деятельность ". Наступающий год – год овцы, так что на новогоднем столе такой десерт будет очень уместен!
Капкейк «Барашек шон»
Джульетта Зиновьева, владелица кафе-кондитерской Hand Made Cake знакомит с героями наступающего года.

Капкейк «Барашек шон "в кафе-кондитерской Hand Made Cake
КАПКЕЙК «БАРАШЕК ШОН»
На 6 порци:
Для теста:
Для начинки:
Для крема:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Заранее достаньте из холодильника масло и яйца – они должны быть комнатной температуры.
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г сливочного масла и отдельно – горький шоколад.
- Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Добавьте погашенную уксусом соду и вымесите тесто без комочков. Влейте горький шоколад и перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова тщательно перемешайте тесто и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте впредварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Остудите кексы.
- Для начинки растопите молочный шоколад, смешайте его со сливочным маслом и взбейте. Полученный крем прикройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
- Перелейте начинку в кондитерский мешок с узким наконечником. Вставьте его в изделие на глубину не более 3 см. Выдавите в каждый кекс по 1-2 ст. л. начинки.
- К банановому пюре добавьте лимонный сок и ваниль. Взбейте миксером размягченное масло. Когда оно станет пышным и бледно-желтого цвета, начните всыпать пудру по полстакана, непереставая взбивать. Добавьте банановое пюре, еще раз взбейте и отправьте ненадолго в холодильник.
- Банановым кремом украсьте кейки спомощью волнистой насадки. Из мастики сделайте головы овец. Острием ножа «нарисуйте» дырочки носа.
Приятного аппетита!