Каша не из топора: как приготовить вкусную овсянку
В этот день с овсянкой связано решительно все, включая конкурсы и развлечения – здесь можно даже поваляться в детском бассейне, наполненном свежей теплой кашей. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, сложно представить себе более полезный праздник, ведь, как известно, овсянка – это кладезь полезных веществ и витаминов, а если ее грамотно приготовить, то вы получите не только пользу, но и отменный вкус. Именно по этим причинам во многих ресторанах и отелях овсяная каша занимает достойное место в меню завтраков. По словам Константина Авакова – шеф-повара отеля Mercure Москва Павелецкая – именно овсяная каша позволяет выразить самые разные палитры вкусов, которые по-новому «звучат» рядом с таким, казалось бы, простым продуктом, как овсяные хлопья. «Мне нравится сама идея праздника овсяной каши – полезный и вкусный продукт, который легко готовить, – говорит Константин Аваков. – Попробуйте сварить кашу по моему эксклюзивному рецепту, разработанному специально к Дню овсянки, и, возможно, с этого дня у вас появится любимое блюдо для завтрака».
Чтобы приготовить фирменную овсяную кашу с тыквой от шеф-повара Константина Авакова , вам понадобится:
- хлопья овсяные – 40 г;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 5 г;
- изюм – 20 г;
- тыква – 35 г;
- сахар – 15 г;
- соль на кончике ножа;
- корица – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Тщательно промыть изюм и замочить его на полчаса в теплой воде.
- Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками и припустить в молоке.
- Добавить изюм, томить 5 минут на медленном огне.
- Добавить соль, сахар и овсяные хлопья. Варить до готовности (8-12 минут).
- Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить кусочек масла и посыпать корицей.
Приятного и здорового завтрака!