Кокосовая панна котта
Шеф-повар ресторана итальянской кухни Borgato Антонио Баратто вольно обращается с классикой.
«Панна котта — один из моих любимых десертов. Сейчас в Москве редко встретишь его приготовленным так, как это принято у меня дома. Он должен быть сливочным, податливым, дрожать от каждого прикосновения. Когда я продумывал меню ресторана Borgato, сразу решил, что панна котта будет в нем обязательно. Правда, от классического рецепта все-таки отошел, за основу беру кокосовое молоко. Наш владелец не переносит лактозу, и надо было порадовать его чем-то особенным. В итоге получается значительно полезнее и менее калорийно, а вкус совсем не страдает».
Кокосовая панна котта
На 1 порцию:
- 500 мл кокосового молока,
- 50 г кокосовой стружки,
- 4 г желатина,
- 13 г сахара,
- 15 г мякоти маракуйи, 15 г пюре маракуйи,
- 15 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления
- С вечера смешайте кокосовую стружку и кокосовое молоко, поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день растворите желатин в не- большой части получившейся кокосовой смеси. Оставшуюся часть поставьте на огонь, добавьте сахар и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Понемногу введите молоко с желатином в теплую смесь, залейте в форму и поместите в холодильник на несколько часов. Если хотите, чтобы смесь загустела быстрее, чуть увеличьте количество желатина.
- Смешайте мякоть и пюре маракуйи с сахарным сиропом, залейте сверху панна котту.
- Украсьте свежими ягодами малины или другими по желанию и подавайте на стол!