Рецепт: корюшка с толченым картофелем
Шеф-повар ресторана «Балкон» Ирина Болдырева рассказывает, как приготовить корюшку по-домашнему.
Наверное, все в детстве ели жареную рыбу с отварной картошкой или с пюре. Я решила воссоздать это блюдо, взяв один из самых популярных сейчас видов рыбы — корюшку. Мы берем морскую, дальневосточную. А картошку предлагаю варить со специями и толочь крупно, по-деревенски. Получается очень вкусно, а главное, так по-домашнему!
Корюшка дальневосточная с толченым картофелем
На 2 порции:
4-5 штук корюшки дальневосточной (морской),
5-6 штук рассыпчатого картофеля,
пучок укропа,
1 головка лука,
1 зубчик чеснока,
3-4 лавровых листа,
2-3 горошины черного перца,
50 г сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Корюшку очистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте брюшко (чтобы рыба не горчила), посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон и поставьте в духовку на 3-4 минуты при 180°С.
- Картофель очистите и отварите с добавлением лука, зубчика чеснока, лаврового листа и горошин черного перца. Когда он будет готов, слейте воду, уберите специи и разомните картошку ложкой. Добавьте сливочное масло и нарезанный укроп.
- Подавайте корюшку с толченой картошкой.
Приятного аппетита!