Рецепт: крем-суп из картофеля с морепродуктами

Шеф-повар остерии A Tavola, «St. Regis Москва Никольская» Алексей Никифоров адаптирует итальянский рецепт.

Идея создания этого супа родилась во время рыбалки в Италии. Изначально я сварил его из картофеля и осьминога. А по возвращении в Москву добавил в рецепт перепелиные яйца, овощи и камчатского краба — получилось вкусно и эстетично!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из картофеля с морепродуктами

На 4 порции.

200 г картофеля,
100 г лука-шалота,
30 мл оливкового масла,
80 мл белого вина,
600 г куриного или овощного бульона,
100 мл сливок,
250 г осьминога,
40 г цукини,
160 г консервированного камчатского краба,
2 ст. л. белого винного уксуса,
12 перепелиных яиц,
30 г красного болгарского перца,
лавровый лист, душистый перец, зелень по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук-шалот. Добавьте очищенный и порезанный на крупные куски картофель и вино. Доведите до кипения влейте бульон. Варите на медленном огне до готовности. Затем отправьте в смесь сливки, через 5 минут взбейте суп блендером до воздушной пены.
  • Очищенного осьминога промойте в холодной воде. Варите на медленном огне с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца и 1 ч. л. винного уксуса 2-3 часа. В воду можно добавить две корковые пробки: это ускорит процесс приготовления. Нарежьте осьминога небольшими ломтиками. Такими же образом измельчите мясо краба
  • Яйца аккуратно разбейте и вылейте в миску так, чтобы желтки не повредились. В кастрюле нагрейте литр воды с добавлением соли и 1 ст. л. уксуса. Кипящую воду лопаткой раскрутите вдоль стенок так, чтобы образовалась воронка: в нее аккуратно влейте яйца и варите их 3 минуты, а потом шумовкой переложите их в теплую воду.
  • В глубокую тарелку выложите картофельный крем, затем мясо краба, осьминога и перепелиные яйца пашот, украсив все зеленью, мелко порезанными перцем и цукини.
  • Приятного аппетита!