Куда сходить в праздники? 13 новогодних предложений из любимых ресторанов
В сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» продолжает действовать сезонное меню из 5 блюд, попробовать которые можно вплоть до Старого Нового Года. Его главными героями стали любимые многими ингредиенты для праздничного стола — утка и мандарин.
Начать предлагается с салатов на выбор: с жареным сыром сулугуни, печеной свеклой и мандарином, украшенный дроблеными фисташками (480₽) или с филе утиной грудки, мандарином и миксом салатов под мандариново-клюквенным соусом (515₽). В основных блюдах три позиции: свиные ребра с мини-картофелем, томатами черри, миксом салатов и рублеными фисташками (720₽), утиная грудка с зеленой фасолью, бататом, мини-зеленью, зеленым маслом и мандариново-клюквенным соусом (720₽) и лапша удон с уткой, морковью, болгарским перцем, красным луком, цуккини, стручковой фасолью в соусе терияки (520₽).
+7 (495) 989-45-60
В преддверии самого волшебного праздника года во всех проектах барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» появились новогодние коктейли от бренд-бармена Андрея Корнилова и команды 8OZ.
В проекте «Вермутерия RE» на Патриках можно зарядиться праздничным настроением, заказав новогодний сладкий вермут на мандаринах и лаванде. В баре, как при отеле, только без отеля Do Not Disturb новинкой стал микс «Двуглавый» с достойным трио в составе: дистиллят из ели, кордиал лемонграсс и ржаной виски. в Neon Monkey с атмосферой андеграундного тайского бара решили пройтись по шотам. В новогоднем сете — дуэт из двух интересных миксов: в мини-елке — еловый кордиал и водка, а в пряничном человечке — пряный ром, имбирь и пряник.
В коктейльной лаборатории «Kot Шрёдiнгера» создали собственного «Снеговика»: не из снежных комов — из хереса, джина и пряного кордиала. А в жизнерадостном баре La Vie Aquatique — эпический игристый вкус праздника, который стоит искать в Epici. Это микс дистиллята кардамон, елового кордиала, сухого вермута и просекко. В свою очередь в Merlion:dine&bar в эти зимние дни смешивают ром, апельсиновый ликер, манго, чили перец и масло из него. Что получается? Ярко-оранжевый, сочный и пикантный коктейль, который подается в «бетонном» бокале.
Ресторанный комплекс D.O.M. приглашает гостей на масштабный и головокружительный праздник, с которого в ночь на 1 января начнется новый год на берегу Черного моря. Шоу зеркальных людей, Mc Элис Айс и IcBand Cover vocal, Dj резиденты и саксофонист Lady Divina Show. Дед Мороз и Снегурочка и многое другое ожидает гостей в эту ночь.
Шеф-повар Иван Строителев вместе с гостями встречает свой первый Новый год в D.O.M., и его первое новогоднее меню наполнено любимыми домашними блюдами в тонкой ресторанной подаче: «Оливье» с камчатским крабом, «Мимоза» с пармезаном, поркетта в апельсиновой глазури, а также запеченные утки и осетры, баранья лопатка с розмарином и рубиновая «шуба». Море шампанского и коктейли на сочинских мандаринах, фейхоа и яблоках от шеф-бармена Ивана Сидоренко.
Для тех же, кто планирует встретить Новый год в кругу семьи, шеф Строителев подготовил широкое меню, доступное к доставке. В нем он собрал все хиты праздничного застолья, добавив им ресторанного лоска: холодец с говядиной и индейкой, кавказские сыры и домашние соленья, свиная поркетта в апельсиновой глазури и ростбиф с тимьяном и розмарином. А также то, без чего немыслимо новогоднее застолье: оливье с крабом и красной икрой, сельдь под шубой и запеченная утка с яблоками и грушами. Кстати, новогоднее меню будет действовать в D.O.M. 31 декабря, 7 и 14 января. А вот заказывать по нему блюда с собой и в доставку можно в любой день с 28 декабря до 14 января.
г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02
К этому Новому году шеф-повар итальянского ресторана-кинотеатра Coperto подготовил особенное предложение: блюда, которые обещают стать главными на праздничном ужине. Так, Александр Бугров предлагает три варианта основного блюда: сочную утку в медовом соусе, запеченную в соли рыбу на выбор (сибас или дорадо) или мраморный стейк Томагавк. Блюда доставят к вашему порогу, останется лишь подать.
Покровский бульвар, 5
+7 916 699-31-44
Команда Primebeef Bar присоединяется к этому волнительному ожиданию праздничной ночи и... К вашему новогоднему столу! Primebeef Bar предлагает свое собственное видение ужина, главным ингредиентов которых стала, конечно же, премиальная мраморная говядина Primebeef. Оформить предзаказ можно на официальном сайте, указав дату получения.
Выбирайте, какое блюдо будет радовать вас в новогоднюю ночь: Ростбиф из премиального Стриплойна или альтернативного Рампа, сочная запеченная Пиканья, Оливье по фирменному рецепту или нежнейший паштет из мраморной говядины.
Даниловский рынок, Мытная ул., 74
Гастро-улица StrEAT, ул. Ленинская слобода, 26
Фудмолл Привоз, Авиаконструктора Миля, вл. 5/1
ТЦ Метрополис, фуд-корт, 3 этаж, Ленинградское шоссе, 16А стр 4
Свой взгляд на праздничный ужин представляет и ресторан русской кухни «ЦДЛ», который запускает собственное меню новогодней доставки. Теперь не нужно тратить часы на приготовление салатов, а репетировать встречу Нового года можно хоть каждый день вплоть до 31 декабря. Кстати, большую часть блюд необходимо заказывать за 5 дней до ужина. Полное меню доступно на сайте ресторана, а все цены указаны за 1 килограмм.
В меню: осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом (6000₽), ножка ягненка, запеченная с прованскими травами под соусом из красного вина (3500₽), поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами (4000₽), гусь или утка с квашеной капустой, печеными яблоками, моченой брусникой и орехами (4000₽) — все эти блюда можно заказать прямо сейчас! Конечно, меню было бы неполным без классического оливье (2500₽) и сельди под шубой (1800₽), а также мимозы с подкопченым лососем (2700₽), заливного из двух видов рыбы с красной икрой (3700₽) и ассорти солений (1200₽).
Ресторан Центрального дома литераторов
Поварская улица, 50/53, строение 1
+7 (495) 663 30 03
В новый год к нам мчит «хлебная почта». Запах хвои, мишура, ароматная изящная выпечка и сладости — из всего этого складывается особый, волшебный дух зимнего праздника. В новой коллекции от Оксаны Кузнецовой нарядные рождественские десерты и подарки в фирменной упаковке, которые захочется вручить друзьям и близким или найти под елкой.
Так, бутик-пекарня предлагает обратить внимание на немецкий штоллен (3100₽), булочка куглофф из Эльзаса (300₽) или на легендарный итальянский панеттоне трех видов — ароматный, воздушно-волокнистый, — классический с апельсиновыми цукатами и вымоченным и ромовым изюмом; слива, анис, кардамон и еще один — секретный. Для подарка идеальным вариантом станет сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки и рождественским венком над дверкой или набор-конструктор — вы можете собрать свой собственный пряничный домик всей семьей. Еще один вариант — подарочная коробка с печеньем: флорентийское сабле, штоллен-конфеттен на закваске с апельсиновым марципаном, нюрнбергские прянички, спекулос и песочные полумесяцы.
Ленинградский проспект, 48
Мясницкая улица, 13, стр.3
+7 (495) 197-56-36
Рестораны Wine&Crab подводят итоги года — участие в многочисленных фестивалях и сезонные меню, премии и награды разных уровней, признание профессионалов индустрии, в том числе отметка гида Michelin — и предлагают положить начало другой главе, соблюдая все традиции, за праздничным столом с меню от Wine&Crab. Кстати, оформить заказ необходимо до 28.12.21.
Ресторан во главе с бренд-шефом Денисом Крупеней берет полную организацию новогоднего ужина на себя — от салатов до авторских десертов. В разделе «Холодные закуски» — заливное с тремя видами краба и красной икрой (2400₽), филе подкопченной форели (3800₽), оливье с крабом, мочеными яблоками и икрой форели (1950₽). Горячие блюда на основе камчатского отварного краба (760₽/100 г) или в чили соусе (9900₽/1 кг), тигровые креветки на гриле (1750₽), тюрбо с соусом из томатов, маслин и каперсов (9800₽), дикий сибас с травами (3500₽/1 шт.), осетрина подкопченная (5600₽), утка, запеченная с яблоками и травами (2200₽), перепелки, приготовленные на углях (1100₽/3 шт.) — выборка максимально разнообразная, что точно придется по вкусу каждому.
Рестораны Wine&Crab
Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
+7 (495) 139-00-41
Никольская ул., 19-21
+7 (495) 621-73-29
К Новому году команда деликатного кафе «Без рецепта», во главе с концепт-шефом проекта Аленой Гера, решила подойти более чем осознанно, отдавшись самым теплым воспоминаниям из далекого прошлого. В новогодний сет «По стопам детства» (1900₽) включены 8 различных десертов, где каждый — это продуманный до мелочей рецепт, пропитанный ноткой ностальгии. Важно: оформление предзаказа за 3 дня на сайте или по номеру телефона кафе.
Медовик на кукурузных коржах с питательным кокосовым кремом в прослойке без намека на глютен и рафинированный сахар. Пирожное картошка из кукурузного бисквита в шоколадном сырном креме. Уникальный торт Шварцвальд в новой вариации на подушке из какао-бисквита с плотным шоколадным кремом и вареньем на сиропе топинамбура из кисло-сладкой вишни. Орешки со сгущенкой, как у мамы или бабушки, только теперь на кокосовом сахаре и с карамельным сырным кремом, шоколадом и кокосовой карамелью. А также песочное печенье в виде рождественского кольца, двойное печенье в обертке из матча-кешью шоколада, домашний эклер с карамельным или матча-кремом и шоколадный батончик с цельным фундуком и клюквой.
Кафе деликатной кухни «Без рецепта»
Кутузовский просп., 1/7
+7 (925) 555 50 73
Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» в новогоднем ассортименте представляет полезные праздничные блюда для различных систем питания, а также тематические подарки. В меню найдёте уже полюбившиеся десерты, а также салаты и закуски в ЗОЖ исполнении «Город-Сад», уже ставшие классикой для всех, кто придерживается здорового питания.
Широкий ассортимент веганских блюд порадует сторонников растительного питания, а также всех, кто постится в этот период. Привычное украшение стола — новогодний салат Оливье, представлен как в веганской, так и классической интерпретациях. А традиционный английский пирог в веганском прочтении шеф-повара создаст в вашем доме атмосферу приближающегося праздника. Для сторонников КЕТО питания в меню есть большой выбор низкоуглеводных блюд: КЕТО салат с печенью трески, богатый витамином А и аппетитный КЕТО холодец. В качестве десерта идеально подойдут новогодние низкоуглеводные пончики или шоколадный маффин с вишней.
Для удобства гостей сеть «Город-Сад» представила новогодние блюда, выпечку и рулеты, которые можно заказать целиком по предварительному заказу. Также в ассортименте сформированы несколько полноценных сетов для вашего стола, которые помогут провести канун Нового года без заботы о приготовлении праздничных блюд. Планируйте свой праздник заранее.
Новогодняя «капсула», которая создаст атмосферу праздника в каждом доме, станет первой коллаборацией сети семейных ресторанов Ribambelle и российских дизайнеров в сфере fashion. К Новому году фирменные пряничные домики Ribambelle украсили сказочные персонажи из коллекций бренда Akhmadullina Dreams. Продукция доступна к заказу на сайте, а также представлена в ресторанах сети Ribambelle.
В заснеженной атмосфере у расписного пряничного домика (17000₽) выступает целый оркестр, знакомый по детским сказкам: здесь и медведь-контрабасист, серый зайчик-барабанщик, и лиса за соло-гитарой. Помимо «центрального» домика с волшебными персонажами, в дизайнерской упаковке представлены рождественский кекс с малиной и карамелью (1600₽), фисташковый рулет с хурмой и свежими ягодами (3900₽), сливочные капкейки (1750₽/6 шт.), разноцветные пирожные-макароны в виде елочных шаров (1400₽/6 шт.) и торты в виде миниатюр рождественских городов (от 5500₽, начинки на выбор — «Медовик», «Три шоколада», «Манго-маракуйя»).
Праздничное настроение кругами расходится по городу от Красной площади. Каток, ярмарка и первое новогоднее меню — BARBOSCO начинает отмечать раньше всех в Москве, и съесть свой оливье с видом на куранты можно уже сейчас.
Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн приготовил сразу два новогодних меню. Первое можно попробовать в ресторане, второе — заказать домой. В a la carte самая высокая концентрация праздника: если оливье, то с камчатским крабом и черной икрой, если сельдь под шубой, то со строганиной из муксуна, и даже паста — с рагу из козленка, тушеным в белом вине с тимьяном, ворчестером и копченой паприкой. А к новогодним коктейлям Никиты Хлопянова подают самые необычные тако с черноморским мегром в пшеничной тортилье с соусом шампань и черной икрой.
Заказать фирменный оливье с крабом и икрой или с говяжьим языком и каперсами можно, и чтобы отпраздновать дома или с друзьями. Заказы принимают уже сейчас и развозят по домам 30 и 31 декабря. Гарантированные хиты праздничного застолья — гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами, и лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем. Шеф позаботился даже о десерте — большой медовик от BARBOSCO на новогоднем столе обещает, что год будет уютным, модным и сладким.
Красная пл, 3, (ТЦ ГУМ, 1 линия, 1 этаж)
+7 (495) 627-37-03
В этом году кафе-кондитерская KALABASA представила большое количество вариантов подарков к Новому Году. В качестве небольшого сладкого комплимента коллегам можно заказать коробочку знаменитых ирисок (1200₽), ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (1110₽) или коробку макарон (830₽). Для вас могут собрать и большой набор сладостей (от 2360₽).
Помимо этого, к новогоднему столу доставят торт или кекс в праздничном оформлении: знаменитый Ванильный Наполеон (4600₽), Красный Бархат (4600₽), Ванильно-ореховый торт (5600₽), Сливочно-шоколадный Брауни-чизкейк (3400₽) или Морковный кекс (3400₽). В качестве декора используются корица, цитрусовые, хлопок и свежие ягоды.
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308-33-38