Куда сходить в праздники? 13 новогодних предложений из любимых ресторанов

Все ближе Новый год. Чем нас побалуют любимые заведения в эту сказочную пору? Все самое вкусное и интересное — в нашей подборке.

В кафе-пекарнях «Хлеб Насущный» подают мандариновую коллекцию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» продолжает действовать сезонное меню из 5 блюд, попробовать которые можно вплоть до Старого Нового Года. Его главными героями стали любимые многими ингредиенты для праздничного стола — утка и мандарин.

Начать предлагается с салатов на выбор: с жареным сыром сулугуни, печеной свеклой и мандарином, украшенный дроблеными фисташками (480₽) или с филе утиной грудки, мандарином и миксом салатов под мандариново-клюквенным соусом (515₽). В основных блюдах три позиции: свиные ребра с мини-картофелем, томатами черри, миксом салатов и рублеными фисташками (720₽), утиная грудка с зеленой фасолью, бататом, мини-зеленью, зеленым маслом и мандариново-клюквенным соусом (720₽) и лапша удон с уткой, морковью, болгарским перцем, красным луком, цуккини, стручковой фасолью в соусе терияки (520₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

+7 (495) 989-45-60

В «С.И.Д.Р. Групп» разливают новогоднее настроение

В преддверии самого волшебного праздника года во всех проектах барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» появились новогодние коктейли от бренд-бармена Андрея Корнилова и команды 8OZ.

В проекте «Вермутерия RE» на Патриках можно зарядиться праздничным настроением, заказав новогодний сладкий вермут на мандаринах и лаванде. В баре, как при отеле, только без отеля Do Not Disturb новинкой стал микс «Двуглавый» с достойным трио в составе: дистиллят из ели, кордиал лемонграсс и ржаной виски. в Neon Monkey с атмосферой андеграундного тайского бара решили пройтись по шотам. В новогоднем сете — дуэт из двух интересных миксов: в мини-елке — еловый кордиал и водка, а в пряничном человечке — пряный ром, имбирь и пряник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В коктейльной лаборатории «Kot Шрёдiнгера» создали собственного «Снеговика»: не из снежных комов — из хереса, джина и пряного кордиала. А в жизнерадостном баре La Vie Aquatique — эпический игристый вкус праздника, который стоит искать в Epici. Это микс дистиллята кардамон, елового кордиала, сухого вермута и просекко. В свою очередь в Merlion:dine&bar в эти зимние дни смешивают ром, апельсиновый ликер, манго, чили перец и масло из него. Что получается? Ярко-оранжевый, сочный и пикантный коктейль, который подается в «бетонном» бокале.

D.O.M. приглашает на Новый год к морю

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторанный комплекс D.O.M. приглашает гостей на масштабный и головокружительный праздник, с которого в ночь на 1 января начнется новый год на берегу Черного моря. Шоу зеркальных людей, Mc Элис Айс и IcBand Cover vocal, Dj резиденты и саксофонист Lady Divina Show. Дед Мороз и Снегурочка и многое другое ожидает гостей в эту ночь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Иван Строителев вместе с гостями встречает свой первый Новый год в D.O.M., и его первое новогоднее меню наполнено любимыми домашними блюдами в тонкой ресторанной подаче: «Оливье» с камчатским крабом, «Мимоза» с пармезаном, поркетта в апельсиновой глазури, а также запеченные утки и осетры, баранья лопатка с розмарином и рубиновая «шуба». Море шампанского и коктейли на сочинских мандаринах, фейхоа и яблоках от шеф-бармена Ивана Сидоренко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех же, кто планирует встретить Новый год в кругу семьи, шеф Строителев подготовил широкое меню, доступное к доставке. В нем он собрал все хиты праздничного застолья, добавив им ресторанного лоска: холодец с говядиной и индейкой, кавказские сыры и домашние соленья, свиная поркетта в апельсиновой глазури и ростбиф с тимьяном и розмарином. А также то, без чего немыслимо новогоднее застолье: оливье с крабом и красной икрой, сельдь под шубой и запеченная утка с яблоками и грушами. Кстати, новогоднее меню будет действовать в D.O.M. 31 декабря, 7 и 14 января. А вот заказывать по нему блюда с собой и в доставку можно в любой день с 28 декабря до 14 января.

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

+7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02

Ресторан Coperto доставляет новогодний ужин

К этому Новому году шеф-повар итальянского ресторана-кинотеатра Coperto подготовил особенное предложение: блюда, которые обещают стать главными на праздничном ужине. Так, Александр Бугров предлагает три варианта основного блюда: сочную утку в медовом соусе, запеченную в соли рыбу на выбор (сибас или дорадо) или мраморный стейк Томагавк. Блюда доставят к вашему порогу, останется лишь подать.

Покровский бульвар, 5

+7 916 699-31-44

Primebeef Bar предлагает свое видение новогоднего ужина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда Primebeef Bar присоединяется к этому волнительному ожиданию праздничной ночи и... К вашему новогоднему столу! Primebeef Bar предлагает свое собственное видение ужина, главным ингредиентов которых стала, конечно же, премиальная мраморная говядина Primebeef. Оформить предзаказ можно на официальном сайте, указав дату получения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте, какое блюдо будет радовать вас в новогоднюю ночь: Ростбиф из премиального Стриплойна или альтернативного Рампа, сочная запеченная Пиканья, Оливье по фирменному рецепту или нежнейший паштет из мраморной говядины.

Даниловский рынок, Мытная ул., 74

Гастро-улица StrEAT, ул. Ленинская слобода, 26

Фудмолл Привоз, Авиаконструктора Миля, вл. 5/1

ТЦ Метрополис, фуд-корт, 3 этаж, Ленинградское шоссе, 16А стр 4

Центральный дом литераторов идет к вам в гости

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свой взгляд на праздничный ужин представляет и ресторан русской кухни «ЦДЛ», который запускает собственное меню новогодней доставки. Теперь не нужно тратить часы на приготовление салатов, а репетировать встречу Нового года можно хоть каждый день вплоть до 31 декабря. Кстати, большую часть блюд необходимо заказывать за 5 дней до ужина. Полное меню доступно на сайте ресторана, а все цены указаны за 1 килограмм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню: осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом (6000₽), ножка ягненка, запеченная с прованскими травами под соусом из красного вина (3500₽), поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами (4000₽), гусь или утка с квашеной капустой, печеными яблоками, моченой брусникой и орехами (4000₽) — все эти блюда можно заказать прямо сейчас! Конечно, меню было бы неполным без классического оливье (2500₽) и сельди под шубой (1800₽), а также мимозы с подкопченым лососем (2700₽), заливного из двух видов рыбы с красной икрой (3700₽) и ассорти солений (1200₽).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская улица, 50/53, строение 1

+7 (495) 663 30 03

La Poste представляет новогоднюю коллекцию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новый год к нам мчит «хлебная почта». Запах хвои, мишура, ароматная изящная выпечка и сладости — из всего этого складывается особый, волшебный дух зимнего праздника. В новой коллекции от Оксаны Кузнецовой нарядные рождественские десерты и подарки в фирменной упаковке, которые захочется вручить друзьям и близким или найти под елкой.

Так, бутик-пекарня предлагает обратить внимание на немецкий штоллен (3100₽), булочка куглофф из Эльзаса (300₽) или на легендарный итальянский панеттоне трех видов — ароматный, воздушно-волокнистый, — классический с апельсиновыми цукатами и вымоченным и ромовым изюмом; слива, анис, кардамон и еще один — секретный. Для подарка идеальным вариантом станет сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки и рождественским венком над дверкой или набор-конструктор — вы можете собрать свой собственный пряничный домик всей семьей. Еще один вариант — подарочная коробка с печеньем: флорентийское сабле, штоллен-конфеттен на закваске с апельсиновым марципаном, нюрнбергские прянички, спекулос и песочные полумесяцы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ленинградский проспект, 48

Мясницкая улица, 13, стр.3

+7 (495) 197-56-36

Wine&Crab угощают в лучших традициях

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Wine&Crab подводят итоги года — участие в многочисленных фестивалях и сезонные меню, премии и награды разных уровней, признание профессионалов индустрии, в том числе отметка гида Michelin — и предлагают положить начало другой главе, соблюдая все традиции, за праздничным столом с меню от Wine&Crab. Кстати, оформить заказ необходимо до 28.12.21.

Ресторан во главе с бренд-шефом Денисом Крупеней берет полную организацию новогоднего ужина на себя — от салатов до авторских десертов. В разделе «Холодные закуски» — заливное с тремя видами краба и красной икрой (2400₽), филе подкопченной форели (3800₽), оливье с крабом, мочеными яблоками и икрой форели (1950₽). Горячие блюда на основе камчатского отварного краба (760₽/100 г) или в чили соусе (9900₽/1 кг), тигровые креветки на гриле (1750₽), тюрбо с соусом из томатов, маслин и каперсов (9800₽), дикий сибас с травами (3500₽/1 шт.), осетрина подкопченная (5600₽), утка, запеченная с яблоками и травами (2200₽), перепелки, приготовленные на углях (1100₽/3 шт.) — выборка максимально разнообразная, что точно придется по вкусу каждому.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Wine&Crab

Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV

+7 (495) 139-00-41

Никольская ул., 19-21

+7 (495) 621-73-29

В «Без рецепта» подготовлены праздничные наборы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К Новому году команда деликатного кафе «Без рецепта», во главе с концепт-шефом проекта Аленой Гера, решила подойти более чем осознанно, отдавшись самым теплым воспоминаниям из далекого прошлого. В новогодний сет «По стопам детства» (1900₽) включены 8 различных десертов, где каждый — это продуманный до мелочей рецепт, пропитанный ноткой ностальгии. Важно: оформление предзаказа за 3 дня на сайте или по номеру телефона кафе.

Медовик на кукурузных коржах с питательным кокосовым кремом в прослойке без намека на глютен и рафинированный сахар. Пирожное картошка из кукурузного бисквита в шоколадном сырном креме. Уникальный торт Шварцвальд в новой вариации на подушке из какао-бисквита с плотным шоколадным кремом и вареньем на сиропе топинамбура из кисло-сладкой вишни. Орешки со сгущенкой, как у мамы или бабушки, только теперь на кокосовом сахаре и с карамельным сырным кремом, шоколадом и кокосовой карамелью. А также песочное печенье в виде рождественского кольца, двойное печенье в обертке из матча-кешью шоколада, домашний эклер с карамельным или матча-кремом и шоколадный батончик с цельным фундуком и клюквой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кафе деликатной кухни «Без рецепта»

Кутузовский просп., 1/7

+7 (925) 555 50 73

В «Город-Сад» можно закупиться к новогоднему столу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» в новогоднем ассортименте представляет полезные праздничные блюда для различных систем питания, а также тематические подарки. В меню найдёте уже полюбившиеся десерты, а также салаты и закуски в ЗОЖ исполнении «Город-Сад», уже ставшие классикой для всех, кто придерживается здорового питания.

Широкий ассортимент веганских блюд порадует сторонников растительного питания, а также всех, кто постится в этот период. Привычное украшение стола — новогодний салат Оливье, представлен как в веганской, так и классической интерпретациях. А традиционный английский пирог в веганском прочтении шеф-повара создаст в вашем доме атмосферу приближающегося праздника. Для сторонников КЕТО питания в меню есть большой выбор низкоуглеводных блюд: КЕТО салат с печенью трески, богатый витамином А и аппетитный КЕТО холодец. В качестве десерта идеально подойдут новогодние низкоуглеводные пончики или шоколадный маффин с вишней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для удобства гостей сеть «Город-Сад» представила новогодние блюда, выпечку и рулеты, которые можно заказать целиком по предварительному заказу. Также в ассортименте сформированы несколько полноценных сетов для вашего стола, которые помогут провести канун Нового года без заботы о приготовлении праздничных блюд. Планируйте свой праздник заранее.

Ribambelle x Akhmadullina Dreams представляют сладкую новогоднюю коллаборацию

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодняя «капсула», которая создаст атмосферу праздника в каждом доме, станет первой коллаборацией сети семейных ресторанов Ribambelle и российских дизайнеров в сфере fashion. К Новому году фирменные пряничные домики Ribambelle украсили сказочные персонажи из коллекций бренда Akhmadullina Dreams. Продукция доступна к заказу на сайте, а также представлена в ресторанах сети Ribambelle.

В заснеженной атмосфере у расписного пряничного домика (17000₽) выступает целый оркестр, знакомый по детским сказкам: здесь и медведь-контрабасист, серый зайчик-барабанщик, и лиса за соло-гитарой. Помимо «центрального» домика с волшебными персонажами, в дизайнерской упаковке представлены рождественский кекс с малиной и карамелью (1600₽), фисташковый рулет с хурмой и свежими ягодами (3900₽), сливочные капкейки (1750₽/6 шт.), разноцветные пирожные-макароны в виде елочных шаров (1400₽/6 шт.) и торты в виде миниатюр рождественских городов (от 5500₽, начинки на выбор — «Медовик», «Три шоколада», «Манго-маракуйя»).

В BARBOSCO предлагают пробовать оливье на Красной площади

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничное настроение кругами расходится по городу от Красной площади. Каток, ярмарка и первое новогоднее меню — BARBOSCO начинает отмечать раньше всех в Москве, и съесть свой оливье с видом на куранты можно уже сейчас.

Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн приготовил сразу два новогодних меню. Первое можно попробовать в ресторане, второе — заказать домой. В a la carte самая высокая концентрация праздника: если оливье, то с камчатским крабом и черной икрой, если сельдь под шубой, то со строганиной из муксуна, и даже паста — с рагу из козленка, тушеным в белом вине с тимьяном, ворчестером и копченой паприкой. А к новогодним коктейлям Никиты Хлопянова подают самые необычные тако с черноморским мегром в пшеничной тортилье с соусом шампань и черной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заказать фирменный оливье с крабом и икрой или с говяжьим языком и каперсами можно, и чтобы отпраздновать дома или с друзьями. Заказы принимают уже сейчас и развозят по домам 30 и 31 декабря. Гарантированные хиты праздничного застолья — гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами, и лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем. Шеф позаботился даже о десерте — большой медовик от BARBOSCO на новогоднем столе обещает, что год будет уютным, модным и сладким.

Красная пл, 3, (ТЦ ГУМ, 1 линия, 1 этаж)

+7 (495) 627-37-03

В кафе-кондитерской KALABASA закупаются подарками

В этом году кафе-кондитерская KALABASA представила большое количество вариантов подарков к Новому Году. В качестве небольшого сладкого комплимента коллегам можно заказать коробочку знаменитых ирисок (1200₽), ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (1110₽) или коробку макарон (830₽). Для вас могут собрать и большой набор сладостей (от 2360₽).

Помимо этого, к новогоднему столу доставят торт или кекс в праздничном оформлении: знаменитый Ванильный Наполеон (4600₽), Красный Бархат (4600₽), Ванильно-ореховый торт (5600₽), Сливочно-шоколадный Брауни-чизкейк (3400₽) или Морковный кекс (3400₽). В качестве декора используются корица, цитрусовые, хлопок и свежие ягоды.

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308-33-38