Кулинарные гастроли шеф-повара La Bastide De Moustiers Кристофа Мартена
Только 4 дня — с 17 по 20 октября — в ресторане miX in St. Petersburg шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) готовит свои фирменные блюда.
Кристоф Мартен, шеф-повар ресторана La Bastide de Moustiers, вместе со Стефаном Гортиной, шеф-поваром miX in St. Petersburg, приглашают вас в удивительное путешествие в кулинарный мир La Bastide de Moustiers, любимого места Алена Дюкасса в Провансе, в современной обстановке miX in St. Petersburg.
Кристоф Мартен создал специальное ланч-меню и меню ужина, чтобы познакомить российских и зарубежных гостей miX in St. Petersburg с солнечной кухней La Bastide de Moustiers.
В меню южные вкусы и сезонные продукты: сельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок, фрикасе из фермерского кролика c оливками и панчетта, нежный фенхель, сливово-миндальное клафути. Сомелье подберет вина из коллекции miX in St. Petersburg, чтобы впечатления об ужине были еще ярче.
Кристоф Мартен приезжает в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX, которую в апреле этого года представил Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана — miX in St. Petersburg. Первым в июле гастролировал в miX шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, а в ноябре ожидается шеф-повар из Лас-Вегаса.
Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.
В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:
Ланч
Панцанелла из провансальских овощей
Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель
Сливово-миндальное клафути
3 курса, 1300 рублей
Ужин
Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост
Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок
Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи
Нежный шоколадный торт, мятное граните
4 курса, 2600 рублей
Ресторан miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса. Здесь смешиваются французские кулинарные традиции, Средиземноморское вдохновение и ультрасовременные тенденции, местные фермерские продукты и эксклюзивные европейские деликатесы. Шеф-повар ресторана — Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса.
Ресторан на 100 мест расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. Сидя за «столом шеф-повара» в Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, а в соседнем зале – любоваться городом через огромные окна. Есть также закрытый банкетный зал на 8 персон. Карта вин в miX одна из самых обширных в городе, в ней более 120 наименований вин, в основном из Франции и Италии. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием не только в ресторане miX, но и в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, в номерах и управляет банкетной службой отеля W St Petersburg.
www.mixinstpetersburg.ru