Курица с манго
Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян собирает с мира по вкусу.
«Курица довольно популярна не только в России, но и в Китае, и мы активно используем ее в кантонской кухне – в супах, в димсамах, а также в горячих блюдах. Вариант с манго – гонконгский, я долго там работал и взял из их меню многое. Мне нравится, что сок и мякоть манго придают птице свежесть, в то же время подчеркивая ее природную сладость, а также баланс текстур и оттенков вкуса: овощи, курица, чуть орехов и яркий фруктовый соус».
На одну порцию вам понадобится:
- 20 г манго,
- 160 г филе курицы,
- 12 г болгарского перца,
- 15 г сладкой фасоли,
- 10 г картофельного крахмала,
- 10 мл растительного масла.
Для соуса:
- 500 г манго,
- 100 мл сока манго,
- 60 г репчатого лука,
- 15 г болгарского перца,
- 25 г кешью,
- 120 мл соуса хойсин,
- 75 мл сока лимона,
- 25 г сахара,
- 30 мл красного вина,
- 120 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу кусочками, посолите и посыпьте крахмалом. Быстро обжарьте на воке.
- Все овощи измельчите и тоже обжарьте (отдельно от курицы).
- Сделайте соус из манго: для этого очистите манго, лук и болгарский перец и положите их вместе с остальными ингредиентами в блендер. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Манго (20 г) порежьте крупными кусочками и быстро бланшируйте.
- Прогрейте на воке соус вместе с овощами и курицей, все перемешайте и подавайте, украсив бланшированным манго.