Рецепт: традиционный азербайджанский омлет
Шеф-повар кафе Cook’kareku Алексей Берзин приготовил кюкю с зеленью.
Кюкю – традиционный азербайджанский омлет. В него кладут очень много зелени, в основном кинзу, укроп, петрушку, шпинат, а также базилик или тархун. Я предлагаю приготовить авторский вариант этого блюда, сырный: добавить моцареллу и подавать с брынзой. Так завтрак будет более сытным!
Кюкю
На 2 порции:
6 яиц,
100 г сливок 33%-ной жирности,
100 г моцареллы,
60 г брынзы,
40 г шпината,
по 4 г укропа и кинзы,
по 2 г петрушки и салата корн,
4 мл растительного масла.
Для вяленых помидоров:
40 г помидоров черри,
5 г морской соли,
10 мл оливкового масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Заранее, накануне (или еще раньше) приготовьте вяленые помидоры. На противень насыпьте морскую соль, на нее выложите помидоры, разрезанные пополам, и запекайте в духовке при 55 градусах восемь часов. Храните в емкостях с оливковым маслом.
- Чтобы приготовить сам омлет, порубите мелко зелень, моцареллу натрите на терке, шпинат ошпарьте кипятком и измельчите в блендере до однородной массы.
- В миске смешайте яйца со сливками, моцареллой, зеленью и шпинатной пастой, посолите и поперчите. Вылейте на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
- Брынзу нарежьте кубиками, выложите сверху на готовый омлет. Украсьте вялеными помидорами.
Приятного аппетита!