Летние рецепты с сырами
Закуска из спаржи, лесных грибов и маскарпоне
На 3-4 порции:
300 г зеленой спаржи
300 г лесных грибов (белых, лисичек или любых других)
50 г рукколы
4 ст. л. оливкового масла
Для крема:
250 г маскарпоне Ungrande
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. трюфельного масла (по желанию)
100 мл нежирных сливок
Соль по вкусму
Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- У толстой спаржи срезать грубую кожицу и жесткие кончики. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слить, спаржу окунуть в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфетками или бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Для крема маскарпоне взбить венчиком в однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести сливки, оливковое и трюфельное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
- Грибы хорошо промыть, зачистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- На дно тарелки выложить немного крема, на него спаржу и обжаренные грибы. Подавать на стол, присыпав листьями рукколы.
Салат с моцареллой, курицей и овощами
На 4 порции
Подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
250 г шариков маленьких шариков моцареллы Unagrande
1/2 луковицы фенхеля
200 г помидоров черри
50 г маслин без косточек
2 ст. л. маринованных каперсов
2 отварные куриные грудки
1 кочан латука
3 веточки базилика
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1/4 перца чили
2 ст. л. белого винного уксуса
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для заправки мелко порубите перец чили. Смешайте с оливковым маслом и белым винным уксусом.
- Помидоры черри разрежьте пополам, фенхель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке тонкими пластинками. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Латук хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно порвите руками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты вместе с шариками моцареллы Unagrande, маслинами и каперсами. Заправьте и перемешайте.
- Подавайте, присыпав измельченным базиликом.
Тыквенный суп с рикоттой.
На 3- 4 порции:
Рикотта UNAGRANDE — 200 гр.
Тыква с оранжевой мякотью (без корки) — 700 гр.
Куриный бульон (весь жир тщательно снять) — 700 мл.
Сливки 22% — 100 мл.
Зубчики чеснока — 2 шт.
Масло для жарки (оливковое или подсолнечного) — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
- Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить солью. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
- Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.
- Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью. Подавать с кусочками рикотты.