Лимонный кекс

Кофе Хауз делится рецептом лимонного кекса с волшебным ароматом цитруса, который вернет вас в детство.

Этой осенью в сети кофеен «Кофе Хауз» новое меню и новые вкусные десерты! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать аппетитные кексы, банкейки и сливочные чизкейки. Одним из рецептов мы готовы с Вами поделиться — лимонный кекс с волшебным ароматом цитруса вернет вас в детство.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонный кекс

Мука пшеничная — 285 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Йогурт натуральный –15 ст. ложек
Сахарный песок – 285 г
Яйца — 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Ваниль– 1 чайная ложка
Масло растительное – 130 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 50 г

Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления:

  • Возьмите терку и снимите цедру с лимона. Далее выдавите сок, он понадобится для приготовления глазури.
  • Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  • В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, добавьте йогурт и сахар. Затем к смешанным ингредиентам добавьте цедру и в конце влейте, помешивая растопленное сливочное масло (не горячее). Тщательно перемешайте и добавьте ваниль.
  • Смешайте муку с приготовленной яично-лимонной смесью.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  • Выложите тесто в форму и ставьте в уже прогретую духовку.
  • Выпекайте при температуре 155С до готовности приблизительно 30-35 минут.
  • Достаньте готовый кекс из духовки и поставьте остывать на 15 минут.
  • В это время можно приготовить глазурь для кекса: до однородной массы смешайте сахарную пудру и лимонный сок в соотношении 3/1. Достаньте кекс из формы и равномерно полейте приготовленной глазурью.

Лимонный кекс готов и пахнет просто восхитительно! Цитрусовый аромат лимонного кекса отлично дополнит чай с облепихой, который особенно хорош в осеннюю погоду!

Приятного чаепития!