Рецепт: вегетарианское блюдо лобио
Шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин рассказывает, как приготовить лобио из фасоли, помидоров и болгарского перца по бабушкину рецепту.
Я знаю, что читательницы Grazia следят за здоровьем и правильно питаются. Поэтому хотел бы предложить вам приготовить очень вкусное (и простое в исполнении) вегетарианское блюдо — лобио. Этот традиционный ливанский рецепт когда-то передала мне бабушка — и я уверен , он вам обязательно понравится!
Лобио
На 1 порцию:
- 60 г стручковой фасоли,
- 20 г репчатого лука,
- по 20 г помидоров и болгарского перца,
- 4 г чеснока,
- 5 мл растительного масла.
Для гарнира:
- 60 г пропаренного круглозерного риса,
- 20 г вермишели,
- 5 мл оливкового масла,
- 1 г соли,
- 1 г смеси из 7 перцев.
Способ приготовления:
- Сначала займитесь гарниром. Обжарьте на оливковом масле вермишель до красного цвета. Затем добавьте рис, соль и смесь из перцев. Залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне до готовности.
- Фасоль вымойте и обрежьте хвостики. Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите и отправьте туда фасоль на 3 минуты. Затем переложите ее в кастрюлю со льдом — чтобы сохранить цвет.
- На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, а потом сразу же переложите томаты в холодную воду. Когда они остынут, снимите с них кожицу и нарежьте на кубики.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему приготовленную фасоль, помидоры, порезанный ломтиками болгарский перец, чеснок и специи. Тушите 10 минут.
- Подавайте лобио вместе с гарниром.