Лосось в соусе терияки

Бренд-шеф ресторанов Sumosan Бубкер Белкхит делится рецептом, на который легко поймать любого.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я поклонник рыбалки! Это хобби со мной всю сознательную жизнь. Всегда ставлю перед собой разные задачи: временами улов составляют небольшие рыбы, сибас, например, а иногда и 500-килограммовый тунец! Чаще же всего попадается лосось – его готовила моя мама, а я интерпретировал блюдо на японский манер, добавив грибы шиитаке и соус терияки».

На 2 порции вам потребуется:

  • 340 г филе лосося,
  • 240 мл соуса терияки,
  • 30 г грибов шиитаке,
  • 30 г кенийской фасоли,
  • 40 г замороженного шпината,
  • 600 мл соуса якитори,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  • Сначала займитесь шпинатом: его необходимо замочить в холодной воде и дать ему дойти до комнатной температуры.
  • Промойте и промокните салфеткой филе лосося. Обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон. Соедините в огнеупорной емкости соусы терияки и якитори. Доведите смесь до кипения, добавьте грибы и фасоль.
  • Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите шпинат на блюдо, сверху – лосось, грибы шиитаке и фасоль. Щедро полейте соусом и наслаждайтесь ярким полезным блюдом!