Лучшие рестораны, в которые стоит сходить в июне

Летние новинки в любимых ресторанах — то, чем мы точно хотим наслаждаться в ближайшие недели. Где запустились колоритные завтраки, а где можно опробовать освещающие десерты и коктейли — читайте в нашей подборке.

Bardot

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим летом каждый день с 9 утра в гастробистро на Остоженке подают завтраки от сильной троицы молодых и полных энтузиазма шефов. Рамиль Мисбахов, Вячеслав Заводчиков и Элла Курашова обновили утреннее предложение и уже готовы удивлять москвичей. Так, предпочитающим начинать день с блюд из яиц, трио подает нежнейший омлет с деликатесным трюфелем и скрэмбл в компании с поджаренным французским тостом и разными топпингами: крабом, лососем и вегетарианским авокадо с томатами. Любителям завтраков из круп предлагают зеленое гречотто с пармезаном и рисовую кашу с тыквой. А вместо десерта — еще один хит обновленного меню — сырники с маракуйей и сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Остоженка, 5

MODUS

По традиции MODUS открывает сразу три веранды. Если вы хотите укрыться от городской суеты и провести время в тишине — подойдет внутренний дворик во французском стиле. Для любителей большого города, но в то же время уютных старинных переулков отличным решением станет терраса на крыше трехэтажного особняка MODUS. А для дружеских встреч и больших компаний идеальным вариантом станет большая веранда, которая функционирует в любую погоду и вмещает до 150 гостей. Помимо гастрономического удовольствия, можно также получить и эстетическое — с мая по сентябрь на веранде будут проходить экспозиции модных художников, которые порадуют любителей современного искусства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1-й Тружеников пер., 6

Ресторан Центрального дома литераторов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К жаркому сезону шеф-повар Федор Верин основательно пересмотрел меню и внес корректировки. Сытные согревающие блюда уступили место легкими освежающим позициям с обилием сезонных продуктов. Так, на закуску в ресторане «ЦДЛ» предлагают карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом, мильфей с креветками, цуккини и кенийской фасолью и зеленый салат с домашним сыром. В разделе супов появились традиционная окрошка в двух видах — на квасе или тане, легкие щавелевые щи с пастрами из говядины и гаспачо с черешней и пряными креветками. А в основных блюдах пробуем ледяную рыбу с пюре и голландским соусом и телятину с грибным соусом, сморчками и спаржей. Кстати, знакомиться с летними обновления в ресторане «ЦДЛ» лучше на веранде. Терраса с небольшими круглыми столиками, расположенными в тени деревьев, уже открыта и ожидает гостей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Поварская, 50/53, стр. 1

VASILCHUKÍ Chaihona №1

В летнем спецпредложении ресторанов братьев Васильчуков сочетаются блюда, ставшие традиционными, и необычные новинки. Из классики предлагают окрошку на квасе или мацони, деревенский салат из свежих овощей и салат с киноа и авокадо. Далее следуют нововведения в меню: лепешка с сыром страчателла и розовыми томатами, три вида мини-чебуреков (с бараниной, лососем и вегетариантские с сулугуни и зеленью), палтус с помидорами, шпинатом и овощной начинкой и самый идеальный для летней поры зеленый суп из шпината, брокколи с кокосовыми сливками. К блюдам предлагается широкий выбор прохладительных напитков. Рекомендуем попробовать классический кофе с орео и сливками, арбузный лимонад и холодный жасминовый чай.

Maroon

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие ближневосточные завтраки. Шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский и турецкий. В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумусом, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.

Кутузовский проспект, 2/1, стр.6

Винага

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основатели бара Антон Коробов и Светлана Богинская к лету пересмотрели меню и коктейльную карту и заменили ряд привычных позиций новыми, легкими и освежающими вкусами. Обязательно стоит попробовать салат с курицей, авокадо, цедрой апельсина и пряной ореховой заправкой, а также немы, которые здесь готовят в двух видах — овощной и с курицей и роти с битыми огурцами, курицей и маринованной капустой. К этому из барной карты подбираем коктейль: ягодно-кокосовый с цитрусовыми нотками апероля Coco Nutty, хрустящий, с ярким послевкусием пирога Gingerbread Spitz и насыщенный апельсиновый, игристый Bloody Sgroppino.

улица Большая Грузинская, 76

FLØR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана появились авторские коктейли, среди которых есть специально разработанный с дружественным проектом парфюмерии и косметики MOLECULE. Коктейльную карту продумала шеф-бармен Валерия Усова, взяв за основу винную концепцию ресторана. В карте пять напитков, каждый из которых ассоциируется с флиртом, чувственностью, деликатностью. Но однозначным хитом обещает стать совместный с MOLECULE PROJECT коктейль — PULP. Он вдохновлен парфюмерной водой PULP от BYREDO. Напиток получился долгоиграющий, с многосложным характером и переплетающимися вкусами персика, бергамота, яблока и инжира. В завершении — последовательный кедровый пралине. Для тех гостей, кто заказывает коктейль, подарок — семпл парфюмерной воды и скидочную карту 20% на всю продукцию в проектах MOLECULE.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2

ZOTMAN

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для долгих летних прогулок отлично подходит пицца, которую можно взять с собой и угостить всю компанию. На помощь, как всегда, приходит ZOTMAN: в меню вышло сразу четыре новых пиццы, которые можно попробовать уже сегодня. В категории «Классик» появилась пицца «Пармеджано» с орегано, томатным соусом и сыром пармезан. В «Спешл» — пицца «Цыпленок BBQ» с моцареллой, мясом цыпленка, беконом и шампиньонами. В «Гурмэ» появились сразу две новых позиции: острая «Салями» с моцареллой, салями, зеленым перцем и томатным соусом и пицца с индейкой, вялеными томатами, пармезаном и хрустящей рукколой. Новое предложение действует как офлайн, в пиццериях на Солянке и в МДМ, так и распространяется на доставку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Солянка, 1/2, стр. 1

Twig

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль-бар на Мясницкой, созданный для свиданий и встреч с подругами, подготовился к лету, решительно приближает его тепло и запускает «белые ночи». Каждый летний weekend (с четверга по субботу) с 20:00 до 23:00 в программе life DJ set. Всем, кто поддержит формат вечеринки и придет в белом — любой коктейль отдадут за 600 р. Обновления коснулись не только активностей, но и коктейльной карты. Здесь и Basil punch — образец новой классики, освежающий микс с легкой кислинкой во вкусе на основе джина с добавлением свежего базилика, и Pop tail — эффектный вариант для того, чтобы представить себя в кинотеатре на любимом фильме. В основе — виски и кофейный ликер, в качестве украшения — попкорн. И даже сет «Земля-Вода-Воздух» — на текиле, абсенте и самбуке. Шоты «Хиросима», «Медуза» и «Облака» предназначены для самых стойких и тех, кто настроен провести это лето ярко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Мясницкая, 22, стр. 1

Unica

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оставаясь верным принципам традиций и современности одновременно, шеф-повар Иван Кузнецов создал специальное летнее меню с итальянской классикой, но в собственном стиле. Знакомимся с новинками, начиная с холодных закусок — и выбираем для старта морских ежей, устрицы, карпаччо из тунца и страчателлу с пармой и финиковым соусом. В разделе супов пробуем крем-суп из молодого горошка с гребешком и традиционный холодный томатный. Не обходим вниманием пасты, где появились пенне с лососем и равиоли с трюфелем. А в горячих блюдах обязательно пробуем нежные фаланги краба с пюре из кукурузы и сибас в винном соусе. Для идеального финиша Unica подготовила новые десерты — мятная панна-котта и мусс ревень с клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благовещенский переулок, 10с2

Bambini

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический коктейльный бар в стиле минимализм-винтаж запустили поздние завтраки выходного дня. В обновленном меню представлены плотные бранчи: сытный бургер с мортаделлой, страчателлой и яйцом (650 рублей), бутеры дня, а также воздушный скрембл с белыми грибами, рукколой и пармезаном (730 рублей) и яичница с кальмарами, печеным картофелем и томатами (590 рублей). Для тех, кто следит за фигурой, шеф Bambini Павел Казьмин подготовил хрустящий салат Романо на гриле с соусом «Вителло тоннато» и яйцом (520 рублей). Поздние завтраки можно попробовать в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00.

Кривоколенный переулок, 9с3

Probka

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале июня в московской «Пробке» прошел фестиваль NATIVA. 9 июня он продлится уже в Санкт-Петербурге: шеф-итальянец Мануэль Сурачи подготовит специальное меню, в которое войдут строццапрети с рагу из кабана и ндуей и острой мягкой салями из Калабрии (1 290 руб.) и канеллони с фисташковым соусом бешамель, рикоттой, копченой скаморцей и пармской ветчиной (1 390 руб.), пицца Маргарита Калабрезе (1 100 руб.). А на десерт вас ждет фирменный освежающий сорбет Aperol Spritz (420 руб.). К блюдам специально подобраны калабрийские вина, которые будут разливать по бокалам. Вечер начнется в 19:00, блюда можно будет заказать как сетом, так и по отдельности.

Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2-4

Cape

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан, идея которого родилась в Кейптауне, открыл свои двери в центре Патриарших. В основу меню легли кулинарные и этнические особенности ресторанов Chefs Warehouse. В качестве закуски вас ждут севиче из сибаса, заправленное «тайгер милком» из маракуйи, мятой, манго и кинзой, тако с палтусом в индийской лепешке, устрицы и многое другое. В числе авторских блюд в стиле comfort food — голубцы с крабом и креветками, ризотто из корня сельдерея с морскими гребешками, а также телячьи хвосты с эдамаме и камбала с вонголе и томатами. Винная карта Cape собрала в себе более 40 вин старой и новой школы, а известный бартенер Виталий Бганцов подготовил современное прочтение любимых напитков.

Большой Палашевский пер., 2/12

Folk

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Folk на Цветном бульваре открыл террасу под раздвижной крышей. Теперь насладиться любимыми блюдами можно на открытом воздухе. На случай непогоды предусмотрено летнее патио возле дровяной печи, где можно любоваться закатом и пить авторские коктейли. По случаю запуска террасы шеф-повар Folk Марк Шах Акбари подготовил специальное меню, в которое вошли шашлыки на робате — отличная альтернатива барбекю на свежем воздухе в самом центре города. Дарья Верещагина составила коллекцию вин по бокалам и маленьких декантеров, а шеф-бартендер Руслан Мингазов подготовил новые коктейли: Duduk на джине с игристым, Kaisa с дистиллятом абрикосового коньяка на йогурте и сухим хересом с цитрусовыми нотками, абрикосовый Garni с кордиалом юдзу и шалфеем, Public на джине с лимончелло и душистый Legacy с дистиллятом Absolut Original на кинзе и травяным биттером.

Цветной б-р, 2

VERD

По случаю нового сезона шеф-повар ресторана VERD Витторио Чириззи подготовил специальное меню, вдохновленное сезонными ингредиентами — спаржей и сморчками. На завтрак будут подавать яйца пашот с панчеттой (840 руб.), а в качестве основного блюда гостей ждут равиолли с рикоттой и сморчками (1100 руб), ризотто со спаржей и сморчками (1350 руб.) и тальятта со спаржей (2300 руб.). Не обошлось и без десертов — шеф-кондитер Татьяна Атаманова радует авторскими обновлениями. Среди них: ягодная тарталетка с ванильным муссом и белым шоколадом (460 руб.), сырок «шоколад — соленая карамель» с дробленым фундуком (460 руб.) и щавелевый сорбет с муссом из зеленого яблока (420 руб.) — полезный десерт в коллаборации со студией Sculpt.

Малая Пироговская, 8