Рецепт: индейка в тыкве с каштанами
Максим Горячев — владелец и шеф-повар кафе-бара «Кусочки» делает из тыквы принцессу.
Поздняя осень всегда была для меня волшебным временем, ведь впереди — долгожданные праздники: Новый год и Рождество. Вот мне и захотелось придумать сказочное блюдо. На ум пришли каштаны и тыква — я решил их не просто соединить, но и сделать этот «микс» ярким и сытным. Результат превзошел все ожидания — и вкусно, и эстетично!
Индейка, запеченная в тыкве с каштанами и нутом
На 2 порции:
- 2-2,5 кг тыквы,
- 10 мл меда,
- 1 кг голени индейки,
- 50 г нута,
- 10 г карри,
- по 5 г тимьяна и розмарина,
- 30 мл меда,
- 30 мл дижонской горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г каштанов,
- 20 г семян горчицы.
Способ приготовления
- Голень индейки приготовьте заранее: натрите ее дижонской горчицей, медом, тимьяном, розмарином, чесноком и томите 7 часов в духовке при 110°C.
- Отварите нут (в течение 40 минут). Каштаны обжарьте и покрошите на крупные кусочки.
- Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семечки. Из одной части вырежьте мякоть, но не полностью (чтобы остался слой не менее 1 см) — порежьте ее на небольшие кубики и запекайте их с медом в духовке около 15 минут.
- С готовой голени индейки снимите куски мяса, положите их в получившуюся «емкость» из тыквы. Добавьте горох нут, карри, жареные каштаны, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, сверху посыпьте семенами горчицы и положите несколько сырых каштанов. Отправьте наполненную тыкву в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 170°C.