Масленица без вреда для фигуры: рецепт низкокалорийных блинов
Масленичная неделя в самом разгаре, и она становится настоящим испытанием для тех, кто решил строго следовать заветам ЗОЖ. Но даже в аскетичный рацион можно вписать любимые блины — если они низкокалорийные. В новом ресторане No Sugar как раз делают такие — и шеф-повар поделился с нами рецептом. В этом угощении всего 85 калорий на 100 грамм!
КБЖУ блинов (на 100 грам): 85/4,5/6,5/3
Ингредиенты
Молоко — 150 г;
Вода — 150 г;
Яйца — 3 шт;
Сливочное масло — 45 г;
Миндальная мука — 2 ст.л;
Эритрит — 1, 5 ст.л;
Кокосовая мука — 1 ч.л;
Псиллиум — 1 ч.л.;
Соль, сода — на кончике ножа.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить все продукты. Тесто получится лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры.
Растопите сливочное масло — это можно сделать на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте эритрит и перемешайте. Поставьте смесь остывать.
Перемешайте в глубокой миске яйца, молоко и воду. Взбейте все венчиком. Влейте масло с эритритом.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты Сначала миндальную и кокосовую муку, а затем — псиллиум с содой.
Объедините жидкую смесь с сухой и оставьте тесто настояться в течение часа.
Выпекайте на раскаленной сковороде.
Подавать блины можно с любыми начинками: легким творожным сыром, слабосоленой рыбой, зеленью или авокадо.