Меню для двоих: почему ужин к 14 февраля лучше готовить вместе

Совместное приготовление еды сближает – не зря кулинарные курсы сегодня считаются одним из самых популярных видов тимбилдинга. А уж в том, что кухонное творчество способствует возрождению романтики в отношениях, и говорить не стоит – большинство женщин тает, увидев любимого у плиты, а профессия повара попадает во все горячие десятки самых сексуальных мужских профессий. День святого Валентина – подходящий момент, чтобы приготовить романтический ужин вдвоем.

Что готовить

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Для Дня всех влюбленных лучше выбрать легкие блюда с необычным вкусом» – говорит су-шеф ресторана «Рассольников» и повар сервиса доставки продуктов Шефмаркет Равиль Татзутдинов. – «Легкие и в смысле калорий (тяжесть в желудке после романтического ужина недопустима), и в части технологии приготовления, потому что никому не хочется превращать этот вечер в стрессовую ситуацию. Я бы предложил утку – она готовится достаточно просто, нравится почти всем и при этом это не скучный продукт. Все – вид, аромат, вкус блюда – должно сразу настраивать на особенный лад».

Меню от шефа

Специально для тех, кто любит и любим, Шефмаркет вместе с Равилем Татзутдиновым разработал сет для приготовления праздничного ужина на двоих: авейронский салат с сыром рокфор и прошутто для разжигания аппетита, утиная грудка со сливочным картофелем и сливовым джемом в качестве главного блюда и птифуры с малиновым конфи и сливочным кремом на десерт. И, конечно, легкое вино – к каждому сету в подарок от Шефмаркет прилагается бутылка брюта, который подчеркнет вкус блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Айверонский салат – легкая закуска, в которой сочетаются благородная пармская ветчина, сочный виноград и несколько видов салата, а острый вкус рокфора оттеняет сладость сыра и грецких орехов (между прочим, последний ингредиент – известный афродизиак).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утиная грудка тоже достаточно легкая, готовится она всего 40 минут, но благодаря оригинальному рецепту у вас получится очень утонченное блюдо. У утки очень насыщенный характерный вкус, поэтому сливовый джем и картофель с выраженным сливочным вкусом создают оптимальный баланс сладости и кислинки.

В качестве десерта выбрали птифуры – несмотря на кажущуюся сложность, эти пирожные одни из самых несложных в приготовлении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить

На создание такого ужина уйдет меньше двух часов, а если вы будете готовить его вместе с любимым, то можно управиться еще быстрее. Главное – правильно поделить обязанности. Большинство мужчин не очень сильны в кулинарии, зато они отлично справляются с нарезкой продуктов и теми действиями, где требуется сила и энергия – например, с замешиванием теста для птифуров или приготовлением картофельного пюре. Девушки же, которым приходится готовить чаще, лучше чувствуют время и не нуждаются в таймере, чтобы обжаривать лук ровно 3 минуты, да и с эстетическим чутьем у них, как правило, получше – поэтому украшение птифуров могут взять на себя.

Впрочем, все зависит от вас: как и любые другие решения в паре, порядок работ стоит обсуждать коллегиально. Ведь главное в приготовлении романтического ужина: не результат, а процесс.

Заказать специальный сет от Шефмаркет можно здесь.