Рецепт этого пирога я привезла из Лиона, немного переработав. Когда мы включили его в меню, он не пользовался особым спросом, так как гости не считали морковный пирог чем-то вкусным. Я начала переживать за судьбу одного из своих любых десертов и решила в течение недели угощать небольшой порцией всех гостей ресторана. В результате он так понравился посетителям, что вот уже восемь лет считается одним из самых популярных!
Морковный пирог
Шеф-кондитер ресторана Discovery Club Елена Понявина интерпретирует классику.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
На 12 порций:
Для теста:
175 г моркови,
225 г сахара,
90 г изюма,
90 г грецкого ореха,
3 г соли,
5 г корицы,
170 мл растительного масла,
3 яйца,
175 г муки,
5 г соды,
долька лимона,
несколько свежих ягод – для украшения.
Для крема:
250 г маскарпоне,
250 г сливочного сыра,
150 г 42%-ной сметаны,
150 г сахарной пудры,
1 палочка ванили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковь натрите на мелкой терке, грецкий орех измельчите блендером, порежьте изюм. Перемешайте их с 150 г сахара, растительным маслом, корицей и солью.
- Яйца взбейте с 75 г сахара и соедините с получившейся массой. Затем добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто вылейте в форму и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °C.
- Для крема соедините все ингредиенты (ваниль выскребите из стручка) и перемешайте.
- Готовый корж разрежьте вдоль на две равные части и промажьте кремом, также смажьте верхнюю часть и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!