На Красном Октябре открылась итальянская пиццерия Pizzeria
В меню Pizzeria представлены 15 оригинальных рецептов пиццы и 8 рецептов пасты из разных регионов Италии - Ломбардии до Сицилии.
«У нас собраны лучшие классические блюда, чтобы достойно представить всю страну, но некоторые из них приготовлены в моей авторской интерпретации. Например, пасты Pakkeri Bolognese и Pappardelle Agnello. В них используются не традиционно прокрученное в мясорубке мясо с обжаренными овощами, а нарезанное вручную кубиками, приготовленное по технологии "sous vide", чтобы не терять полезных свойств. При таком подходе не возникает пресловутого ощущения котлеты», – рассказал шеф-повар Севастьян Король, член Итальянской Ассоциации Поваров.
Помимо пиццы и пасты в меню есть два десерта. Трубочки Cannoli Ricceta по сцицлийскому рецепту, точь-в-точь как любил Дон Карлеоне. И домашние песочные торты Torta Della Nonna по «бабушкиному рецепту». Их подают с двумя разными начинками: грушами и яблоками.
Интерьер Pizzeria аутентичный в хорошем смысле: светлый кирпич, деревянные столы и стулья – внизу, наверху – красные клетчатые скатерти и диван. Атмосфера настоящей деревенской Италии: просто, честно и вкусно.
Обширное винное меню представят в начале следующего года. Пока можно прийти с бутылкой любимого вина, за которую даже не придётся платить пробковый сбор.