На Усачевском рынке уже работает средиземноморское гастробистро Zizo Gourmet
Новый гастробистро Zizo Gourmet обосновался на первом этаже Усачевского рынка (Усачева, 26), а открыли его создатели популярного pop-up проект «Лето на Патриках». Меню придумал приглашенный шеф-повар Федор Верин. Он сделал ставку на легкие и одновременно сытные блюда Средиземноморья (от Марокко до Израиля).
Вкус и свежесть каждого продукта – основа всего, поэтому в блюдах нет мудреных подач, сложных соусов или экзотических ингредиентов. Плюс все готовится на гриле не больше 10-15 минут.
Из рекомендаций: на закуску стоит взять фирменную брускетту с крабом и авокадо, запеченный баклажан с морепродуктами или салат «Фаттуш» с пряным нутом.
На горячее выберите и рыбу, и мясо, и овощи. Например, осьминог с печеным картофелем и йогуртовым соусом или стейк из тунца.
Тем, кто соскучился по Греции, стоит заказать жареный сыр халуми с помидорами и карамелизированным луком, а для любителей Италии в меню есть суп качукко с морепродуктами.
Не забудьте попробовать лепешку с ягненком или курицей, которые подают с овощным салатом, маринованными огурцами, кремом из баклажанов и томатным соусом.
Также здесь есть меню завтраков (6 блюд), в которое входят сырники, яйца бенедикт с драниками и лососем, брускетта с сыром халуми и всеми любимые сырники. Подают эти блюда до двух часов дня ежедневно.
Разумеется, не обошлось и без десертов, среди которых особой популярностью пользуются сметанник, «Наполеон», грушевый пирог с карамелью, «Тирамису», а также потрясающий десерт с фисташковым кремом и малиной или шоколадный брауни.
Главные хиты Zizo Gourmet:
- огромная порция шашлыка из морепродуктов с нутом;
- суп качукко со специями;
- авторский хит от Федора Верина — брускетта с крабом и коктейльным соусом;
- нежный палтус с апельсиновым соусом;
- летний салат из томатов;
- щёчки с картофелем в трюфельным соусе;
- песто с баклажанами и морепродуктами;
- тартар из яблок и горчицы.