Низкокалорийная выпечка, которую можно худеющим: вкусные рецепты диетолога
Королевская ватрушка
Этот рецепт без муки, манки, сахара, сахарных заменителей и прочих добавок. Готовится легко и просто, съедается моментально.
Состав
- 10 г цедры лимона;
- 1 яйцо;
- 4 белка;
- 150 г творога 2%;
- 50 г миндаля;
- 175 г мякоти печеных яблок;
- 3 г стружки миндаля;
Процесс приготовления
4 белка взбить до пиков, перемолоть миндаль, перемешать с белками. Отделить 80% массы, выложить в форму и выпекать при 160°С (на всякий случай напомним, что духовку необходимо предварительно разогреть до указанной температуры, в холодную духовку никогда ничего не ставим, если только в рецепте не сказано иначе, это правило работает для любых блюд). 15 минут, затем достать из духовки. Перемешать 5 граммов цедры, творог, печеные яблоки и яйцо, получившейся начинкой покрыть нижний слой. Затем распределить оставшиеся 20% массы поверх, посыпать стружкой и 5 граммами цедры, выпекать 25 минут при 160°С.
Классические белковые #ПП капкейки в духовке с белым кремом
Для капкейков
- 3 белка;
- 30 г миндаля;
- 30 г печеного яблока;
- 3 г клюквы.
Состав крема
- 50 г кокосовых сливок;
- 120 г запеченных сладких яблок;
- 4 г псиллиума (псиллиум — это шелуха подорожника, которая по факту заменяет глютен, помогает тесту «собраться», подняться и стать воздушным, продается в интернете на всем известных маркетплейсах, конкретно в этом рецепте выполняет другую функцию — меняет текстуру крема и делает его гуще).
Процесс приготовления
Белки взбить, миндаль смолоть, перемешать с яблоком и белками, распределить по формам и утопить клюкву.
Выпекать в духовке 35 минут при 160°С.
Затем готовим крем: пробить блендером яблоки до однородной массы, добавить сливки и псиллиум, перемешать. Дать псиллиуму загустеть 15-20 минут.
В кондитерский мешок с насадкой для меренг поместить крем (не бойтесь. течь не будет), украсить капкейки.
Жиротопный мясной пирог
Ингредиенты
- 160 г постного говяжьего фарша;
- 116 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 56 г миндаля;
- 5 белков;
- Соль, перец, смесь приправ «Прованские травы» по вкусу.
Процесс приготовления
Белки взбить до пиков, миндаль перемолоть и перемешать со взбитыми белками. Отделить 80% массы и выпекать 10 минут при 160°С.
Фарш протушить без масла (можно добавить немного воды), добавить йогурт и в остывшую массу вбить одно яйцо, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Как следует взбить блендером, если любите воздушную начинку, похожую на суфле. Если предпочитаете зернистую текстуру, не усердствуйте со взбиванием.
Выложить начинку на пирог, сверху распределить 20% оставшейся массы, выпекать 25 минут при 160°С.