Низкокалорийная выпечка, которую можно худеющим: вкусные рецепты диетолога

Диета и впрямь напоминает суровое испытание, но такое бывает только в том случае, если вы не успели познакомиться с рецептами диетолога Зои Богдановой.

Королевская ватрушка

Этот рецепт без муки, манки, сахара, сахарных заменителей и прочих добавок. Готовится легко и просто, съедается моментально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
низкокалорийная ватрушка

Состав

  • 10 г цедры лимона;
  • 1 яйцо;
  • 4 белка;
  • 150 г творога 2%;
  • 50 г миндаля;
  • 175 г мякоти печеных яблок;
  • 3 г стружки миндаля;

Процесс приготовления

4 белка взбить до пиков, перемолоть миндаль, перемешать с белками. Отделить 80% массы, выложить в форму и выпекать при 160°С (на всякий случай напомним, что духовку необходимо предварительно разогреть до указанной температуры, в холодную духовку никогда ничего не ставим, если только в рецепте не сказано иначе, это правило работает для любых блюд). 15 минут, затем достать из духовки. Перемешать 5 граммов цедры, творог, печеные яблоки и яйцо, получившейся начинкой покрыть нижний слой. Затем распределить оставшиеся 20% массы поверх, посыпать стружкой и 5 граммами цедры, выпекать 25 минут при 160°С.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классические белковые #ПП капкейки в духовке с белым кремом

пп десерты

Для капкейков

  • 3 белка;
  • 30 г миндаля;
  • 30 г печеного яблока;
  • 3 г клюквы.

Состав крема

  • 50 г кокосовых сливок;
  • 120 г запеченных сладких яблок;
  • 4 г псиллиума (псиллиум — это шелуха подорожника, которая по факту заменяет глютен, помогает тесту «собраться», подняться и стать воздушным, продается в интернете на всем известных маркетплейсах, конкретно в этом рецепте выполняет другую функцию — меняет текстуру крема и делает его гуще).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Процесс приготовления

Белки взбить, миндаль смолоть, перемешать с яблоком и белками, распределить по формам и утопить клюкву.

Выпекать в духовке 35 минут при 160°С.

Затем готовим крем: пробить блендером яблоки до однородной массы, добавить сливки и псиллиум, перемешать. Дать псиллиуму загустеть 15-20 минут.

В кондитерский мешок с насадкой для меренг поместить крем (не бойтесь. течь не будет), украсить капкейки.

Жиротопный мясной пирог

мясной пирог
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 160 г постного говяжьего фарша;
  • 116 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 56 г миндаля;
  • 5 белков;
  • Соль, перец, смесь приправ «Прованские травы» по вкусу.

Процесс приготовления

Белки взбить до пиков, миндаль перемолоть и перемешать со взбитыми белками. Отделить 80% массы и выпекать 10 минут при 160°С.

Фарш протушить без масла (можно добавить немного воды), добавить йогурт и в остывшую массу вбить одно яйцо, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Как следует взбить блендером, если любите воздушную начинку, похожую на суфле. Если предпочитаете зернистую текстуру, не усердствуйте со взбиванием.

Выложить начинку на пирог, сверху распределить 20% оставшейся массы, выпекать 25 минут при 160°С.